Не умеем проигрывать

17 мая 2015 года в Праге завершился 79-й Чемпионат мира по хоккею с шайбой. Убедительную победу на самом важном хоккейном первенстве планеты одержала сборная Канады, для которой этот триумф стал уже 25-м за всю историю турнира.

Хоккеисты национальной сборной покинули лед до исполнения канадского гимна. Нападающий Александр Овечкин просил партнеров не уходить.

Лишь восемь хоккеистов сборной России остались на вручение канадцам золотых медалей, а к моменту исполнения гимна Канады на льду не осталось и их.

В воскресенье сборная России крупно проиграла в финальном матче чемпионата мира-2015 – 1:6. Большая часть команды покинула лед сразу после получения серебряных медалей.

За вручением золота канадцам наблюдали только Александр Овечкин, Евгений Малкин, Евгений Дадонов, Виктор Тихонов, Владимир Тарасенко, Артемий Панарин, Дмитрий Куликов и Андрей Миронов. На исполнение гимна Канады из российских игроков не остался никто.

По информации инсайдера TSN Даррена Дрегера, Овечкин пытался убедить партнеров по сборной не покидать лед. В то же время по кадрам, показанным в эфире канадского телеканала, можно заметить, что этим занимался Куликов.

http://www.eurosport.ru/ice-hockey/world-championship/2014-2015/story_sto4732049.shtml

P.S. (Ufadex) — Сейчас тысячи комментаторов по всему миру строчат гневные замечания в адрес российской сборной. Порицая отсутствие порядочности, бескультурье и прочую лабуду. По высосанным из протухших пакетов толерантности причинам. А я предлагаю прекратить посыпать голову пеплом. И вот почему:

Первое — игра была отыграна.  Победитель — определён.

Второе — нашей сборной выдали медали.

Третье — уехали с поля не все игроки. НА ЭТОМ ВСЁ!

А если сейчас дать слабину и в чём-то начать признавать нашу «ошибку», то тогда точно финита ля комедия — тогда в следующих хоккейных матчах нашим игрокам начнут выписывать штрафы за то, что плюются на лёд и не улыбаются в камеру на чужих воротах.

Да, Россия неудобный игрок. Да, всему миру противно. Ну так, напишите новые правила — «где стоять, что орать». Только всё это будет бесполезно. И, они — это безусловно понимают. Потому что приедут русские поручики и СНОВА ВСЁ ОПОШЛЯТ!

 

Поделитесь с друзьями:
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

9 комментариев

  1. Yunklob:

    Комментируя поражение на предолимпийском турнире 1980 года, капитан сборной США Майк Эрузионе сказал: «Они были как роботы. Когда они забивали гол, они даже не улыбались. Мне кажется, что я никогда не видел их улыбающимися». Другие игроки команды отмечали своё потрясение и восхищение мастерством советской сборной.

    И так бывало.

  2. vavat:

    Мы не знаем, что там происходило на площадке. Канадцы могли нахамить. Очень даже вероятное событие.

  3. provincial1:

    Хохлы наверно ликуют — как же, команда в красно-чёрном разгромила ватников.
    Проиграли. Никто не выигрывает всегда, канадцы оказались сильнее, техничнее. Следующий чемпионат у нас, сеть шанс оторваться.)))

    • Ufadex:

      Разумеется, они ликуют. Только это ликование через два дня кончится. А серебряные медали останутся.

      • Yunklob:

        Зачем мешать победителям радоваться? Деликатно уехали, молодцы.

  4. AlexZeus:

    Самое поганое — это то, что вернувшуюся команду, судя по сообщениям СМИ, в аэропорту не встречали болельщики. То есть вообще. То ли обиделись, то ли выразили недовольство.
    И в этом аспекте тоже не умеем проигрывать.

    • Ufadex:

      Вот нормальный мужик не станет обижаться, что его фанаты не приехали в аэропорт. Тем более этот мужик — долларовый миллионер, а фанаты — дешевый офисный планктон. Это капитализм. Шоу маст го уон.
      Сегодня в масштабах планеты и война и хоккей — это просто картинка в телевизоре. Сантиментам тут не место. Просто мы обязаны видеть свою цель дальше, чем рекомендуют на Ютубе. Наша победа должна быть окончательной, если вы понимаете о чем я.

  5. Ufadex:

    За что сейчас нашу сборную хотят наказать? А вот за Армату, за 9 мая, за Сочи, за тысячу причин…
    И, уверяю вас — для скотского отношения к россиянам, повод они найдут всегда. ВСЕГДА!
    Но чем больше они брызгают слюной, тем больше злорадства у меня на душе. И я думаю, как ловко мы их пнули. Ведь, нигде не написано, а сколько же игроков должно находиться на льду во время исполнения гимна?
    И ещё последнее замечание — если бы в финале выиграли мы, а канадцы после этого убежали в раздевалку, то никто из нас не стал бы их дополнительно в чем-то обвинять. Мы бы просто их пожалели и продолжали праздновать победу. Этим МЫ от НИХ и отличаемся.

  6. Kolin Pa:

    Может кому моё мнение не понравится, но это не Российская сборная, а непонятно что.
    Большинство игроков играет где угодно, но не в Россие. Посмотришь игры в Россие, половина игроков иностранцы.
    Поэтому ни о какой воле к победе речи не идёт — Россия для них чужая.
    «Нам такой хоккей не нужен» (с)