Не только экономический кризис душит Украину

«Имеют место банковский кризис, валютный кризис и экономический кризис, из-за которых ВВП в прошлом году резко снизился. В этом году, возможно, будет и энергетический кризис», – заявил в интервью Agence France-Presse Франсис Малиж

Не осталась незамеченной и ситуация в стране, связанная с обесцениванием гривны, на которую обратил внимание главный экономист французской страховой компании Coface Жюльен Марсилли. А дело в том, что долги (частный и государственный) выражены в иностранной валюте, что существенно сказывается как на экономике страны, так и на каждом украинце.

Все настолько плохо, что кредиторы даже боятся вкладывать средства в Украину из-за потенциального дефолта, вероятность которого, согласно оценкам международного рейтингового агентства Moody’s, равна почти 100%! И это несмотря на то, что Украине совсем недавно выделили 5 млрд. долларов от МВФ, которые пошли не в карманы украинским чиновникам, а якобы на погашение госдолга страны.

По-моему, становится очевидно, что Украине нужно ГОРАЗДО больше денег и полное исчезновение коррупции, чтобы реанимировать свое состояние. А второй транш в 5 млрд. рублей тоже особой погоды не сделает. Зато еще туже затянет петлю зависимости на шее «Незалежной».

Источник: Perevodika

Поделитесь с друзьями:
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...