Не сметь трогать Ельцина

Послушал на «Дожде» большое интервью с героем политического сезона — с Егором Жуковым. Типичный современный «продвинутый студент» — дурак с амбициями. Уверен, что всё знает, и с умным видом вещает «как сделать лучше» людям, интересы которых не понимает и понимать не собирается.

Так вот, в интервью Егор Жуков довольно жестко высказывался о Борисе Ельцине. Даже объявил «расстрел Белого дома» началом ошибок и преступлений, тянущихся до сих пор. Призвал не отличать Путина от Ельцина. Навальный, кстати, тоже беспощаден к Ельцину. Более того, ударял в самое больное (для либералов табуированное) место — называл Ельцина алкоголиком.

Вот этого момента я у либеральной интеллигенции никогда не понимал. Дело ее нуждается хоть в каком-нибудь вдохновляющем «практическом примере» из прошлого. И кроме Ельцина — никаких нормальных примеров у интеллигенции просто нет. Ну не Солженицына же с Сахаровым, не Ларису же Богораз с Владимиром Буковским объявлять такими примерами. Они в жизни не несли никакой ответственности за исторический выбор, только за себя. В крайнем случае, за близких.

Безальтернативность Ельцина в качестве образцового «примера руководителя из прошлого» для либералов очевидна. Плюс ко всему либералы желают бескровной победы над Тираном Агрессоровичем, а такая победа возможна только при расколе элиты, при переходе части элиты на сторону оппозайцев — о чем, кстати, сказал в интервью и Егор Жуков (да-да, даже сломанные часы иногда показывают правильное время). В этом плане Ельцин это просто пример примерович.

Так что я рекомендовал бы либералам Ельцина не трогать. А Навальному и молодому парню Егору (родившемуся в светлейший год ельцинско-кириенковского «дефолта») на внутренних партсобраниях поставить на вид.

ЗЫ. Делегации из Донецка, Луганска и Крыма в 1991 году просили оставить их в составе России, однако Москве не было времени на переговоры с Киевом по этому поводу, заявил бывший глава администрации президента Ельцина Сергей Филатов.

Материал: https://langobard.livejournal.com/8452723.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...