Наши котики пробили дно

Не успел отгреметь в прокате исторический боевик «Тральщик-невмиральщик», как на экраны врывается следующий шыдевр «Наши котики». Ну правда, я давно так не смеялась, поверьте. Уже совсем скоро в прокат одной великой, но ощень малэнькой страны выйдет новый фантастический фильм, созданный совместно тремя великими государствами — сшп, канала и да-да, именно она. Как говорит продюсер, а он именно оттуда, этот замечательный комедийный фильм поможет их великому народу оправиться от травм войны и увидеть новые измерения патриотизма. Ведь в конечном итоге именно эта страна остановила в броске орды конно-водолазных бурятских полчищ и обернула их вспять аж до Ростова, устилая путь сожжеными арматами и стардестроерами.

Там тоже есть брат-капеллан, да-да, аж с католическим крестом. И он таки вопрошает якобы москалей (рожи явно харьковские, поперек себя шире) камо грядещи! Искрометный йумор этого кино не оставит вас равнодушными, а салоточивость позволит пополнить запасы смальца. А еще там есть кадр, когда у хероя рвется пукан, и из-за спины бьют аж два факела, как при старте миг21 с ракетными ускорителями. И тиран корчится при словах «боший сут».

С одной стороны это да, комедия, как и «Кролик джоджо», и в ней все в угоду непритязательному и великому зрителю из да-да, именно оттуда. Комедии про войну снимались во все времена, что шли войны, в том или ином формате. Полагаю и о Троянской войне была комедия, может и не одна, и даже с элементами эротики. В джоджо немцы и финны смеются над собой, легковерными и увлекающимися фанатиками, у которых в тридцатые попала шлея под хвост и понеслось. В госпитале мэш американцы смеются над собой, над своим оголтелым милитаризмом и ссаньем всех эшелонов перед ужасами коммунистической идеи. Смеются (и очень даже остро) над героем МакАртуром. И эти картины действительно могут кое-какие травмы подисцелить, ну или сгладить.

Но эти самые, да-да, они над собой не смеются. Видимо, это время у них или уже пронеслось ветрами в шароварах, либо еще не натянуло дымком с напалмовых пустырей. Убер аллесы выдвигают своих героев не как комичных, обманутых режимом сельских идиотов, а четких свидомых выкормышей, которые, как их папки, гнут вилы за правое дело закинуть навоз куда подальше, можэ и куму в хату. Легендарный боевой гопакъ, верчение москалей на дулах автоматов, ужас в глазах сепаратиста-изменника с лицом «вечера на хуторе близ Диканьки 2.0», они не комичны. Они до предела вылузганы и поданы зрителю, как аксиомы — не спорьте, усе так и е.

Смеха в этой комедии я не усмотрела пока. Хоть я и написала, что давно так не смеялась, мой смех был опосредован. Я смеялась от того, что липкий вонючий страх из этого фильма уже переливается через край сознания среднего атланта, копавшего моря, а скоро затопит и всю их канализацию. Тогда мы точно лепрозорием не отделаемся, придется жечь.

Материал: https://spicy-holo.livejournal.com/376895.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее