Нас ждут интересные времена

Самыми известными историческими личностями для школьников оказались Сталин и Гитлер. Это воздух такой, дыхание настоящего и звук шагов будущего.

Человек ощущает себя относительно полюсов Добра и Зла. Мы так делаем людей из своих детенышей – рассказываем им сказки, где добро сражается со злом, насмерть. В дальнейшем прибавляется много других реперных точек для самоопределения, но эти остаются основными. Если в вашей картине мира между хорошим и плохим крохотная дистанция, как между вкусняшкой и ушибленным пальцем, то ваша картина мира очень благостная. А если в ней есть абсолютное зло с всеми четырьмя всадниками, а с другой стороны тот или иной Белый Город, то мир ваш, так сказать, сильно поляризован.

А от чего это зависит? – Да ясно это. Причина в общественных настроениях. А они в свою очередь зависят от текущего устройства мира, от мнения об идеальном и от страхов.

Так вот. Это поколение выпускников намного более когнитивно, чем предыдущие. Они выросли в океане информации из смартфонов и утюгов. Они социализировались уже в этих условиях. И нет причин считать, что о Гитлере они могли узнать только из школьных учебников, а всякое иное суть вражеская пропаганда.

Это информационное общество сделали мы, а живут в нем полноценно, как в само собой разумеющейся среде, они. Так что, Гитлера они вытянули из информационного фона, отражающего действительность. И не самого Гитлера, конечно. А крайнюю степень тревожности, которая повлекла крайнюю поляризованность картины мира.

Им потребовалось Абсолютное Зло для понимания собственного места в мире. И кого могло еще затянуть в тот вакуум, который требовал заполнения и персонализации? Все старания либерастов и прочих вероятных партнеров не смогли сделать Зло из большевиков, царей и генсеков. Зло явно чувствуется снаружи. И Цель Зла – это уничтожение нас, смерть, голод, горящие города – всё в превосходной степени. Этого примерно мы, их родители, и ждем сейчас в душе, это мы изливаем в инфополе. А дети прекрасно слышат.

Вот именно Гитлер и есть то абсолютное Зло. Кроме того, у него есть прекрасное качество для этой роли: он последовательный, целеустремленный и цельный. В сравнении с актуальными «Героями», которые всегда лгут, скрывают намерения, никогда не выглядят тем, чем являются, он разительно отличен. А дети про нынешних понимают всё. Когда-то я впервые осознал, что СМИ могут лгать. Это было новой концепцией для меня. А нынешние это знали всю их жизнь. И прямой антигерой для них идеален.

Сталин в качестве полюса Добра тут фигура скорее зависимая. Понятно, он прямой антагонист уже определенного Зла. Я полагаю, что юношеству он представляется не реальным человеком, а легендарным героем. Рыцарем в сверкающих доспехах. Ведь даже их деды родились уже после смерти Сталина. Он для них глубоко мифический персонаж, как Юлий Цезарь.

Понимаете, каков идеал правления у нового поколения? Каковы их приоритеты? Они готовятся к Рагнареку. И жалеть они не будут ни чужих, ни своих, ни себя. И те детишки, что выходили на митинги Навального, это продукт того же явления, просто они встали не на ту сторону, не разобрались. С другой стороны детишек гораздо больше.

А помните «революцию» Мальцева? Абсолютно тупой м%дак легко поднял тысячи детишек на, как минимум, интерес и желание к такой движухе. И «Новое величие» — это мальцевские делишки, в общем. Не суть. Эти дети, которые вот сейчас поступят в вузы, пойдут в армию и на работу, они крайне политизированы, пассионарны и поляризованы.

Такого не было раньше. Чья молодость пришлась на «святые» 90-ые, тот верит в бабло. На нулевые пришлось вообще безвременье из достатка с одной стороны и отсутствием целей с другой, десятые беременны войной.

Они будут радикальны. Они могут выбрать тотальную войну. Мне вот кажется, что если сегодня в России возникло бы нечто подобное войне на Донбассе, то мы бы увидели приток добровольцев из 15-17-летних. Крестовый поход детей… Вот Россия воюет в Сирии сейчас. Вы ведь не слышали никакого недовольства от настоящего народа? От тех, кто там конкретно воюет? Воют только либерасты на Йеху Мацы. И это воюют взрослые уже, не имея непротивления. А новое поколение растет с желанием этого.

У них Гитлер олицетворяет Абсолютное Зло. И мочить они будут со всей ненавистью. Которую мы им подарили и внушили. Нас ждут интересные времена, грозные. Не останьтесь в этой траве.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...