Налогоплательщики сбежали из Нью-Йорка

Ожидаемые проблемы в США. Сборы подоходного налога в штате Нью-Йорк снизились на 3 млрд долларов, так как богатые люди, которых законодатели попытались было заставить раскошелиться, решили «проголосовать ногами» и уехать.

Ограничение налогового вычета коснулось в основном лишь 1% богатейших налогоплательщиков — однако они платят почти половину всех налогов в штате. Эти люди оказались весьма мобильными и смогли быстро переехать/перерегистрироваться в других штатах.

Резкую нехватку доходов бюджета Куомо сравнил с сердечным приступом.

Американские политики в силу общего «полевения» американского политического ландшафта уже давно забыли о многих базовых законах экономики. Например, для них является сюрпризом то, что при повышении налогов уровень доходов бюджета не растет пропорционально и может даже падать (как произошло в этом случае), потому что налоговая база будет уменьшаться вследствие миграции и уклонения.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...