Наезд на автодилера «Рольф»

Лента.Ру сообщает о наезде на крупного российского автодилера:

Основатель одного из крупнейших дилерских холдингов России «Рольф» Сергей Петров заявил, что проходящие в салонах автодилера в Москве и Петербурге обыски могут быть попыткой рейдерского захвата или связаны с его политической позицией. Об этом пишет Forbes со ссылкой на заявление Петрова.

По его словам, следственные действия проводятся по кейсу 2014 года. «Насколько мне известно, связывают это с выводом средств за рубеж», — сказал Петров. Он добавил, что ситуация не стала для него неожиданностью, поскольку «это Россия».

Ранее издания «Коммерсантъ» и «Фонтанка» сообщили об обысках в дилерских центрах «Рольфа» в Москве и Петербурге. По информации последней, следственные действия связаны с делом, возбужденным по статье о переводе денежных средств на счета нерезидентов с использованием подложных документов. Источник «Коммерсанта» заявил, что среди подозрений, которые проверяются следствием, — невозврат средств из-за границы.

Между тем, по данным «Интерфакса», следственные действия не связаны напрямую с деятельностью компании, а касаются бухгалтерских документов по уголовному делу в отношении одного из контрагентов.

Директор департамента анализа и развития бизнеса автодилера «Рольф» Анатолий Кайро отправлен под домашний арест. Об этом в пятницу, 28 июня, со ссылкой на решение Басманного суда Москвы сообщает РИА Новости.

По словам судьи Наталии Дударь, суд счел, что ходатайство следствия о домашнем аресте Кайро подлежит удовлетворению. Топ-менеджер обвиняется по пунктам «а» и «б» части 3 статьи 193.1 УК РФ («Совершение валютных операций с использованием подложных документов»).

Ранее 28 июня сообщалось, что в отношении четырех руководителей автодилера «Рольф» возбуждено уголовное дело. Помимо Кайро его фигурантами стали основатель компании Сергей Петров, ее бывший гендиректор Татьяна Луковецкая и гендиректор кипрской Panabel Limited Г. Кафкалия.

По версии следствия, в 2014 году Петров вместе с руководителями «Рольфа», «Рольф Эстейт» и кипрской компании Panabel Limited подготовил фальшивый договор купли-продажи о приобретении «Рольфом» у Panabel Limited акций «Рольф Эстейт» по многократно завышенной стоимости — четыре миллиарда рублей.

Средства были переведены через подконтрольный Петрову московский банк на счет кипрской фирмы, открытый в Австрии, оттуда деньги якобы поступили основателю «Рольфа».

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

2 комментария

  1. Анунах:

    И какая же у него политическая позиция? Всегда?

    • Stumbler:

      Видимо, борец с режЫмом. Финансировал всяких. В результате к его валютной дисциплине присмотрелись — а там ТАКОЕ.