Надпись «дурак» на лбу

Вот и в центральных СМИ появились очередная «сенсация» — учительница начальных классов 684-й школы Петербурга написала слово «дурак» на лбу второклассника. Наивные наши журналисты, или притворяются — это не так важно, но они добросовестно делают вид, что не подозревают, что подобных случаев тысячи по школам страны. И все они естественным образом вытекают из атмосферы, царящей в нашем многострадальном образовании. А достоянием СМИ становятся только те, которые попадают в поле зрения прокуратуры. Вот и сейчас Общественная палата занимается жалобами на поборы в школах.

И прокуратура Петербурга проверит школу, где появилась надпись «дурак» на лбу ученика. Но вот вопрос — отчего прокуратура не хочет проверить депутатов, которые считают, что учителям ни к чему даже знания на уровне ЕГЭ? Ведь депутаты предлагают принимать в педвузы не сдавших ЕГЭ — наверное понимают, что только такие «учителя»-мужчины, не отягощенные излишними знаниями, способны выжить в женских коллективах, где рисуют нехорошие слова на лбу тех, кого должны учить доброму и вечному.

Но нет худа без добра, и наша школа продолжает выполнять важную социальную функцию пристанища для неудачников. И еще долго будут говорить троечникам, неудачно закончившим школу: «Ничего, не расстраивайся — пойдешь в пединститут!».

А у кого же тогда должна, по справедливости, появиться такая надпись на лбу? Мне кажется, что у того, кто не понимает, что в школе должны работать лучшие. Иначе наша страна не имеет будущего.

Поделитесь с друзьями:
Материал: https://alex195130.livejournal.com/804643.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новые старые
Henren
Henren

Хм.. А платить за работу учителям не пробовали?

Gena
Gena

Мозговых аномалий не обнаружено.Просто дурак.©