На вопрос: «а нас-то за что?» в нужный момент найдётся короткий ответ

Кем был Арсений Павлов?
Понятное дело, в первую очередь — простым русским парнем, который весной 2014-го года сделал тот выбор, который потом, уже по его стопам, прошли сотни и тысячи добровольцев из России.

Он и в самом деле был в чём-то уникальным: в отряде, прошедшем из Крыма в Славянск было 52 человека, но лишь несколько россиян. По воспоминаниям участников тех событий, будущий Моторола угодил в славянский отряд просто чудом: туда в первую очередь брали граждан Украины.

Однако сейчас речь не об этом, и не о всей «славянской эпопее» и о восстании на Донбассе. Речь о человеке, о личности Арсена Павлова.

Моторола стал не просто обычным ополченцем, но — символом. После того, как фамилии Буданова, Худякова и Аракчеева, Лебедя, Рохлина и Квачкова, казалось, окончательно закрыли сюжет русских солдат и офицеров — появился Павлов.

Из ниоткуда, из своей далёкой Ухты, из богом забытой автомойки, на которой он коротал свою жизнь после Второй Чеченской — без всякой возможности на сколь-либо значимое улучшение.

 

Донбасс вдохнул жизнь в образ русского солдата, который примерял на себя Павлов — и понёс вперёд. И в будущее.
И вот вчера этот символ решили превентивно растоптать. Выдержать просмотр данного материала можно только в случае запредельного уровня цинизма — я впервые вижу, чтобы на российском телевидении столь смачно харкали в лицо всем людям, которые приняли участие в донбасских событиях, в судьбе ДНР и ЛНР.
Конечно, было всякое — но чтобы интервью человека-сало «Антонины Геращенко» сопровождали ещё и показом расчленённых тел ополченцов — такого не было даже во время приснопамятной «бойни в аэропорту», которая произошла 25 мая 2014 года.

А значит — кому-то очень хочется оболгать, охаять, заляпать грязью тот самый символ, который, уверен, люди сделают из личности, судьбы, жизни и даже смерти Арсена Павлова, легендарного Моторолы.

Ну а всем, кому небезразлична судьба Донбасса, да и судьба самой России, если честно, стоит понять и осознать — такие, как Павлов, и есть основная угроза существующему миропорядку. Ведь, как ни крути, а и в самой России есть «две России». Одна Россия — крикливая, космополитичная, толерантно-приторная и либерастично-русофобская, которая кричит с экранов телевизора и с полос большей части печатных и электронных СМИ о «ликвидированном террористе» и показывает человека-сало, создателя сайта «Миротворец», где числятся будущие жертвы. И вторая Россия, много большая первой — молчаливая, многомиллионная, совестливая и вечная, для которой Моторола — символ и герой их времени.

 

Страна ждёт своих настоящих героев против того самого нового Смутного времени, в которое толкают Россию те, кому эта земля — лишь место проживания и «делания денег», но не более того.

 

a0302c

Так было в 1917-м году. В феврале победила та самая крикливая «первая Россия», которая жила «венским вальсом и хрустом французкия булки». А потом, в октябре, когда в Петроград забыли завезти хлеб — пришла вторая, молчаливая Россия и скромно сказала: «караул устал, господа».
И, пожалуй, этого сейчас и боятся больше всего наследники тех, прошлых господ.

420eeff6067d05cb76594247d03d3ec0

Источник материала
Материал: Алекс Анпилогов
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем vintik на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Вам может также понравиться...

Сортировать по:   новые | старые
Ayatola
Ayatola

А разве он не был монархистом? Помнится во времена почти былинные на сайте Беркема все друг друга предупреждали — не лезь в непонятное — а тут как раз такой случай и все поют осанну.

Ufadex
Ufadex

Ага, на сайте Беркема ситуация представляется более достоверной, чем в окопах Донбасса. Коверкающая русский язык татарочка с псевдонимом Беркем собрала на своем сайте аналитиков и стратегов высшей пробы.

Ayatola
Ayatola

А какая связь между Беркемом и Донбассом. Речь идёт о гражданине (между прочим монархисте), у которого чесались руки повоевать неважно за что, такое иногда бывает с теми кто уже воевал и ему понравилось.
Только не надо мне рассказывать про русских людей стенающих под властью капиталистов в иностранном государстве. Во первых, в России, как ни странно, абсолютно такой же капитализм и русские люди также стенают под его властью, причём непосредственно в том городе, где данный гражданин работал мойщиком.
А во вторых, вам напомнить шахтёры какого региона, получая одну из самых больших зарплат в СССР, стучали касками с криками «Не мешайте Ельцину работать». В некоторых религиозных учениях это называется кармой, а в некоторых судьбой.

wpDiscuz