На украинском направлении.

Судя по ночным итогам встречи нормандской четверки, Кремль подтвердил свою четкую позицию по Минску, а ЕС поставил Киев перед данным фактом. При этом из слов Путина я понял, что с Киевом договорились о предоставлении Донбассу особого статуса, но пока неясно с «гуманитарными вопросами», т.е., грубо говоря, за чей счет банкет. Здесь украинцы будут упираться до последнего, сомнений нет, но наша главная цель — именно политический процесс. Так что с нетерпением жду активного шоу на Руинушке. Патриоты, все на Банковую! Зрада зрад намечается!

А еще я думаю как же всё-таки удачно разрешилась для нас ситуация с Украиной. Удачно в том смысле, что происшедшее — наилучший из всех возможных вариантов.

В декабре 2013 года я, как и Кремль, был уверен, что Евромайдан скоро маргинализируется и разойдется. А случилось совсем по-другому. И мы совершенно справедливо окрестили тогда переворот в Киеве нашим внешнеполитическим провалом. Однако по прошествии трех лет понимаешь, что закончилось всё для нас как нельзя лучше. Представьте себе положение дел в случае поражения Евромайдана. Мало того, что Крым был бы сейчас украинским и идея Новороссии оставалась достоянием узкой прослойки мечтателей, так ведь и Украина еще на много лет обеспечила бы себе процессы глубочайшего внутреннего гниения. То есть, по сути, мы бы потеряли несколько лет (а взорвалось бы там обязательно). И это стоило бы нам не только нескольких миллиардов долларов дотаций небратьям, но и потери нескольких миллионов наших соотечественников (еще лет 5 максимум и Донбасс бы уже мог не подняться в аналогичной ситуации, а через 10 лет — и Крым).

Сейчас же мы имеем прекрасную, несмотря на все сложности, ситуацию. Цинично звучит, конечно, для жителей ЛДНР, которые уже места себе не находят от затянувшейся безысходности, но геополитически, надо признать, Россия выиграла. На Украине болезнь русофобии зашла в ту стадию, когда лечение было возможно только в одном виде — через отсечение целых органов, зараженных чумой самостийности и бандеровщины. И Евромайдан дал возможность эту операцию провести. Точнее она проводится и сейчас и далеко еще не закончилась. А так бы ведь развевалась сегодня над Севастополем жовто-блакитная тряпка и продложали бы хохлы копить к москалям ненависть за москальские же деньги.

 

Нет уж, баста. Всё очень удачно сложилось. Мы теперь даже дороги в обход Украины прокладываем. То есть примирение с ней как стратегическая перспектива не рассматривается. Теперь осталось додушить этого гниющего шакала и забрать своё. Отделить русское от украинского и навсегда попрощаться.

 

P.S.
Большой войны не будет. ВСУ к ней совершенно не готовы. Говорю это не по причине шапкозакидательства, а просто констатирую факт. Большой войны и большого наступления не будет. В силу явной неготовности сторон.

Сурков, как известно, находится в санкционном списке. Но немцы это пикантное обстоятельство не только проигнорировали, но и посадили товарища рядом со Штайнмайером, этот список утверждавшим. Украинцы, весь мир с вами!

 

+ мнение А. Бродского (abroad)

 

Прежде всего светлая память Арсену Павлову. Судя по всему, он был очень талантливым командиром, а это очень редкий и важный талант. В условиях войны, когда командир чисто конкретно посылает людей на смерть, когда человеческая жизнь значит намного меньше боевой задачи, солдаты ценят и верят тому командиру, который спасает их каждый день, обязательно добиваясь ее выполнения, поскольку больше всего уносит жизни невыполнение боевой задачи. И солдаты это знают.

 

А теперь о связи Сирии и Украины. Она была, причем самая прямая. А сейчас ее нет. Так что с Мотороллой они просчитались.

Несколько месяцев назад Россия не могла себе позволить войну на два фронта. А сейчас в Сирии решается вопрос о Мировой Войне, причем о ядерной Мировой Войне. И если НАТОвские летуны ударят по Ассаду, то Россия их собьет, и начнется гвалт на тему не спровоцированного нападения на мирных агрессоров, непонятно на каких основаниях вторгшихся в Сирийское небо. И через неделю тема сдохнет.

Но если НАТОвские летуны попытаются атаковать Российских военных, то в лучшем для НАТО случае произойдет образцово-показательное сбитие F-35, F-22 и прочей Fигни. А в худшем случае их сбить не сумеют, и тогда удар будет нанесен по аэродромам откуда взлетели НАТОвские герои. И по тем куда они сядут. Логика простая: если удара не будет, следующая цель — Москва. И тогда разговаривать не о чем — ответно-встречный удар по полной программе, и все. А уничтожение пары авианосцев и базы в Ираке и Катаре еще позволяет поговорить по телефону и оставляет шанс хоть о чем-то договориться.

А вот ситуация на Украине другая. Из-за Украины никто воевать не будет, даже если ДНРовцы возьмут Киев и Львов и будут правосеков с айдаровцами вешать на Майдане тысячами перед камерами CNN. Рагули даже дополнительно испортить отношения России с Западом не могут, поскольку по сравнению с Сирией они величина бесконечно малая. Они даже повлиять на избирательную кампанию в США не могут, так как Хиллари интересуют только бабы трахнутые или не трахнутые Трампом. И она с этих рельс уже не сойдет, так как две истерики одновременно, это не айс — избиратели уже не смогут воспринять дополнительную информацию. А если Хиллари легитимирует свой переворот, то решаться будут совсем другие вопросы. Ну а если в Белый Дом придет Трамп …., он рагулям припомнит их участие в избирательной кампании Бастинды.

Едиственный сдерживающий фактор для России это необходимость кормить семьи повешенных рагулей после того как правосудие свершится. А также полное отсутствие каких либо выгод для экономики России от развешивания правосеков на Майдане. Но всему есть предел и экономические соображения на войне отходят на второй план. Так что, как говорит Захарченко — ждите.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем vintik на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Вам может также понравиться...