На фронтах Третьей мировой обострение

Уже в июле на фронтах Третьей мировой началось традиционное августовское обострение. Позиционная война, навязанная «нашими западными партнерами» и горячо поддержанная небратьями, заставляет нервничать одну из сторон, в результате чего из окопов «цивилизованных стран» несутся непотребные ругательства, способные украсить любые погрузи-разгрузочные работы.

Разорвать экономику РФ в клочья, принять капитуляцию «этих русских варваров» и раздать таки природные богатства России «всему мировому сообществу» в лице группы банкиров-владельцев ФРС, пока не получается. РФ ведет себя неприлично — совсем не так, как привыкли «наши западные партнеры». В отличии от «проклятого царского режима», при котором по зелёному свистку Россия неслась на помощь «братьям-славянам», в отличии от «жуткого коммунистического тоталитаризма», при котором деньги России раздавались любым первобытным племенам, научившимся произносить слово «социализм», на втором десятке ХХI столетия Россия идет исключительно туда, где лежит что-нибудь интересное.

Например — в Сирию, где можно взять под контроль нефтедобычу, а заодно показать «козу» монархиям Залива, после чего в Катаре начинается катарсис. Или в Венесуэлу, где в земле и на шельфе тоже есть много всего интересного. В Боливию, которая, оказывается, может быть полезна в смысле сырьевых ресурсов (олово, газ, нефть, цинк, вольфрам, сурьма, серебро, железо, литий, свинец, золото…)

Даже Крым, который сам по себе имеет стратегическое значение («Калибры» с территории полуострова достают аккурат до Эр-Рияда, Триполи и Лондона) украшен такой «мелочью», как нефтеносный шельф с запасами, по словам фонда «Институт энергетики и финансов» 435,1 млн тонн нефти и 1,97 трлн кубометров газа.

То есть Россия, впервые за последние 300 лет, прибирает к рукам ресурсы, не стесняясь при этом наведываться в закрома, которые мистер Сэм традиционно считал своими. При этом остаются без внимания страстные призывы небратьев сделать хоть что-нибудь неприличное — оккупировать, аннексировать или обстрелять хотя бы из рогатки. Мало того, что Россия уже трижды за последние пять лет не явилась на войну, так она ещё и отказывается даже публично называть г@вно г@вном, предпочитая замысловатые византийские формулировки, в результате чего оппонент понимает, что его посылают, но вынужден дипломатично обтекать. Это оскорбляет. В результате дикие вопли в ПАСЕ и неприличные слова в телестудиях.

А диспозиция пока вырисовывается следующая — в результате глубоких охватывающих рейдов на территории Восточной Европы оказались с стратегическом мешке с очень тревожными перспективами энергетической и транзитной изоляции:

1. Прибалтийский фан-клуб баксолюбов;

2. Украинский хор какуниххачух;

3. Польско-болгарский союз меча, орала и гибнущей сельхозпродукции.

Причём всё это воинство, кроме отчаянного визга и регулярных набросов на вентилятор, не делает вообще ничего для торжества «свободы и демократии». Со стороны даже кажется, что Россия после распада СССР поменяла этот забавный хор «мальчиков-зайчиков» на нефтяные месторождения Сирии, Венесуэлы, Боливии…

Нет, это отнюдь не значит, что эти месторождения достанутся НАМ. Главное, что они теперь не достанутся ИМ. А каждый НЕхалявный ресурс — это еще один гвоздь в крышку гроба наших заклятых «друзей».

Единственным реально эффективным подразделением «наших западных партнеров», которое круглосуточно бьётся за англосаксонское Щастье, является ЦБ Российской федерации. Это реальное достояние всего западного мира. Его спецназ, вундерваля и последняя надежда.

Перлы, изрекаемые отечественными чиновниками, достойны отдельного издания в кожаном переплёте с золотым тиснением. Чего стоит одна только искренняя детская уверенность, что национальные инвестиции ведут к неминуемой инфляции, в отличии от иностранных, которые никогда ни к какой инфляции не ведут. А как вам заявление руководителя нацбанка, что «экономический рост создаёт бизнес, а не государство»? Это же песня! На фоне такого заявления как-то даже стыдно спрашивать, что за бизнес обеспечил кратный рост экономики в тридцатые годы….

Делягин приводит цифры в 12 триллионов замороженных бюджетных денег. Если это правда, то на этом фоне повышать пенсионный возраст и собирать СМСками деньги на оплату операций для больных детей как-то совсем уж неприлично.

Стороны — участники Третьей мировой выбрали одинаковую стратегию — «умри ты сегодня, а я — завтра». В рамках этой стратегии «Империя Добра» проводит политику дестабилизации и хаотизации государств-соперников, сама находясь на грани стабильности и на пороге хаоса. Там ведь чиновники — тоже не подарок (для населения). Уровень коррупции таков, что триллионый бюджет на оборону до самой обороны практически не доходит.

Победит в необъявленной Третьей мировой тот, чьи чиновники сумеют нагадить меньше, а красть — скромнее. Интереснейший забег наблюдается в эндшпиле. Букмекерам пора объявлять ставки.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Добавить комментарий