Можем когда хотим

Челябинские фермеры: оплачиваете стоимость коровы — мы вам три литра молока ежедневно.

Санкции и финансовый кризис государственное руководство предложили побороть с помощью импортозамещения, однако гладко лишь на бумаге — большинство южноуральских фермеров еле сводят концы с концами, а сельхозугодья находятся в плачевном состоянии.

Ситуация на рынке склонила небольшие фермерские хозяйства Верхнеуральского района Челябинской области вернуться в советское прошлое — так появился кооператив «Урал сила». Именно в кооперативе родилась идея инвестиционного проекта «Корова на балконе».

В рамках проекта жителям Челябинской области предлагается купить реальную корову — содержаться она будет в одном из фермерских хозяйств, где за ней будут ухаживать специалисты. Инвестиции в одну корову составят порядка 50-60 тысяч рублей. Взамен кооператив гарантирует инвестору три литра молока или эквивалент в любой другой молочной продукции ежедневно в течении семи лет.

Таким образом вложения в одну корову окупаются за год, а всего же, по расчетам фермеров, за семь лет корова принесёт инвестору почти 400 тысяч рублей.

Подробнее о проекте рассказал директор кооператива «Урал сила» Валентин Павлов:

У нас будет такая карта, называется она народная карта. Когда мы будем привозить продукты, наш покупатель по этой карточке будет получать эти продукты бесплатно. То есть, это не какая-то юридическая схема, это обычная взаимопомощь труженикам села, которая всегда существовала. Люди так всегда друг другу помогали

Павлов также отметил, что бизнес-идея получила одобрение специалистов:

У нас есть экспертное заключение с аграрного университета ученых и профессоров, которые анализировали эту программу и признали ее хорошей

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе Съемник подшипников ступицы купить пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Вам может также понравиться...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
provincial1
provincial1

Вологодская область, Кадуйский район. Рыбная ферма по выращиванию осетров. На ней планируют запустить аналогичный проект — содержишь осетра и получаешь периодически икру. На очереди производители мяса, птицы, овощей (уже работают). В купе с питерским проектом по установке терминалов по доставке заказов на дом это может похоронить торговые сети.

Stumbler

Довольно типичное кидалово для начальной раскрутки бизнеса. Вот увидишь — молочко и прочее загнутся достаточно быстро, еще до покрытия внесенной лохами стоимости.

provincial1
provincial1

Как только пойдут реальные бабаки и у хозяев бизнеса начнёт сносить крышу.
Один мой дальний родственник ещё в 90-е занялся евроремонтами. Тогда даже слово то это только-только стало входить в обиход. Дела не шли, пёрли! Все при деньгах, все на иномарки пересели. Один мой родич на Ниве ездил, у него доча подросла и он ей на квартиру копил. Скопил — купил. И вот однажды сидят они отмечают очередной успешно закрытый договор, а родственник мой возьми да и похвастай — купил квартиру дочке! А мужики — как? На какие доходы? Он им: побойтесь Бога! Всё вместе получали и делили. Случился скандал и мужики решили его «наказать», забрали инструмент (купленный родственником) и свалили. Что интересно родич мой всю работу находил, договаривался и т.д. Мужички месяца полтора погуляли, денежки проели и побежали мириться. И были посланы.
Как говаривал мой дядя- «Дружба дружбой, а бабки каждый считает сам»

wpDiscuz