Московские каршеринги стали закупать Mercedes и BMW

Москвичи окончательно зажрались. Каршеринговый сервис BelkaCar закупил 100 машин Mercedes и теперь предлагает клиентам Mercedes-Benz CLA 200 Urban (на фото), рассказали в компании. Другие московские сервисы тоже заинтересовались машинами для состоятельных клиентов, пишут «Ведомости».

Машины Mercedes дополнят парк из 850 Kia Rio, которые уже есть у BelkaCar. До конца 2017 года компания хочет приобрести ещё 100 автомобилей Mercedes, новые машины помогут привлечь до 30 тысяч новых пользователей, считают в компании.

Mercedes в BelkaCar смогут арендовать только пользователи старше 25 лет с пятилетним стажем вождения (остальные машины доступны клиентам от 21 года со стажем не менее двух лет). Водители из этой категории реже попадают в аварии, считают в компании.

«Делимобиль» и Car 5 тоже ведут переговоры с автоконцернами о поставке машин из премиального сегмента, рассказали представители компаний. У каршеринга Anytime в парке уже есть BMW 116i, сервис планирует расширять этот сегмент.

С помощью новых машин «Делимобиль» хочет привлечь около 100 тысяч новых пользователей. В компании считают, что новыми машинами заинтересуются топ-менеджеры, молодежь и водители, которые «хотят себя побаловать».

Сейчас в Москве работает пять каршерингов, сейчас к выходу на рынок готовится шестой, уточнили «Ведомостям» в департаменте транспорта столицы. Сервисами пользуется около 300 тысяч москвичей — это в два раза больше, чем в 2016 году.

Парк автомобилей уже вырос с 1,5 тысяч машин в конце 2016 года до 2,5 тысяч, при этом для Москвы будет оптимальным парк каршеринга из 10-15 тысяч автомобилей, считают в ведомстве. Директор Института экономики транспорта Михаил Блинкин добавил, что каршеринг может уменьшить в 2-3,5 раза количество машин на переполненных дорогах столицы.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Вам может также понравиться...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
EvilTeacher
EvilTeacher

Дожились.. Москоуский нищекреатив и быдлобизнесмены уже не в состоянии наковырять себе бабла на актуальную тачилку?

wpDiscuz