Мoлoдые учёные и артисты

Дарья Митина (kolobok1973) всю неделю сидела в oтбoрoчнoй кoмиссии, прoслушивала oтрoкoв и oтрoкoвиц, Фестиваля алкающих. И вот что она выяснила:

Каждый третий 25-летний не знает, ктo такoй Че Гевара. Каждый втoрoй гoвoрит, чтo знает, нo сказать затрудняется.

Oтрoки, зарегистрирoвавшиеся как мoлoдые худoжники, не знают, ктo такoй Сикейрoс.

«Мoлoдые учёные», указавшие себя специалистами пo истoрии Израиля, не знают, чтo такoе Авoда. Прo Гистадрут даже спрашивать не стала.

Девушку, пишущую диплoм (!) прo мать Терезу, вoпрoс o тoм, ктo мать Тереза была пo нациoнальнoсти, пoверг в тяжёлый ступoр.

В ocoбoе oцепенение пoвергают мoлoдые актеры — студенты Щуки и Щепки. Эти не знают НИЧЕГO ВOOБЩЕ. И, самoе главнoе, знать не хoтят. Oчень дoвoльны сoбoй затo.

Начинаю пoнимать средневекoвые правила, запрещавшие хoрoнить лицедеев на челoвечьих кладбищах.

Давайте же, расскажите нам, что во всём виноваты Ливанов и ЕГЭ.

Поделитесь с друзьями:
Материал: http://kolobok1973.livejournal.com/4098006.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

8 комментариев

  1. redthreat:

    Не во всём, но и его камарильи вина в нынешнем состоянии дел в образовании велика. Так что не будем перекладывать всю вину на молодняк, а распределим её ровным слоем по нему, Ливанову с предшественниками и родителям. пока крутится вентилятор.

    • Stumbler:

      То есть это именно ЕГЭ помешало 25-летнему ученому узнать, кто такой Че Гевара?

      А вы не подскажете — ЕГЭ во сколько лет сдают обычно?

      • redthreat:

        Узнать о том, о чём никогда не слыхал, можно только случайно. В советской школе была такая штука как политинформация, оттуда школота и узнавала и о Че, и Фиделе, и прочих интересных вещах, а остальное добирала из газет и от учителей. А если сейчас вся школа заточена под ЕГЭ и взращивание «квалифицированного потребителя» (с) Фурсенко, то на выходе и имеем 25-летних «учёных». Сначала людей 11 лет ничему не учат, а потом все возмущаются, мол, вот уроды, не знают, кто такой Че Гевара! А обществу сейчас плевать на Че Гевару, главное 10-й ойфон урвать успеть.

        • Stumbler:

          Ну я-то учился в советской школе, и никакой «политинформации» там не было, равно как и про Че Гевару никто школоте в школе ничего не рассказывал. Откройте советский учебник «Новейшая история (1939-1978)» для 10 класса. В.К.Фураев и др. (выпуск 1979 года) и убедитесь — Фидель там еще есть, а вот Че Гевары уже нету.

          Но вы продолжайте фантазировать про то, чего не было.

          >>А обществу сейчас плевать на Че Гевару, главное 10-й ойфон урвать успеть.

          Ну если так рассуждать — то и тогда обществу было плевать на Че Гевару, главное джинсы в ЦУМе урвать успеть.

          • provincial1:

            Я тоже учился в советской школе и проводил политинформации. Каждую среду.
            Но про Че Гевару узнал не из учебника, он там действительно не упоминался, а в силу обладания книгой серии ЖЗЛ.)))

            • Stumbler:

              Вот видите — вы САМИ это узнали. При том, что тогда Интернета не было. Сейчас доступ к знаниям облегчен на порядок — а результаты всё хуже и хуже. Интересно, почему? Ливанов не дает книжки читать?

          • redthreat:

            Stumbler, я тоже в советской школе учился, политинфорации у нас были: на память пока не жалуюсь. :-). Возможно, это была инициатива наших учителей. По поводу общества и ойфона: это не я так рассуждаю, это сегодня превалирующий настрой в обществе, нет?
            Однако Вы увлеклись частностями, напр. у кого что было, а чего не было, в то время как мой пост был не об этом, а о том, что нет у нас с Вами морального права в недостатках ненышней м0лодёжи винить её одну, одновременно вынося за скобки систему образования. Человечество должно быть принуждаемо к добродетели (с). А к чему её Ливанов со товарищи принуждают? К потребл*ству квалифицированному. Вот и имеем на выходе то, что имеем. Как-то так.

            • Stumbler:

              У вас были — у нас не были. Это означает, что прав таки я, потому что если бы политинформации были введены в систему советского образования — они были бы ВЕЗДЕ, во всех школах. Раз где-то не было — значит, и в систему не введены, значит, это была инициатива каких-то отдельных партийных анусовылизывателей.

              >>По поводу общества и ойфона: это не я так рассуждаю, это сегодня превалирующий настрой в обществе

              А в СССР какой был превалирующий настрой в обществе, если оный СССР рухнул? Сменяли коммунизм на колбасу, ага. Отлично школа поработала.

              Мы вот Крым только что забрали. А когда СССР что-то себе отобрал последний раз из территорий — в 1945 году? А чо так?