Молдаванин предложил спасение в авиакатастрофах

Разработанная выпускником молдавского политеха система безопасности гарантирует спасение пассажиров при крушении любого самолета. Открытие Александра Балан всколыхнуло мировую научную элиту, китайские технические корпорации тут же посулили за проект миллиарды, но убедительнее всех оказалось НАТО. Идея изобретения осенила Александра во время турбулентности, однако этому предшествовало еще и стечение множества обстоятельств. Отец, военный летчик, рассказывал ему в детстве захватывающие истории о небе и авиации, показывал фотографии, схемы, чертежи.

Смысл изобретения заключается в том, что при аварии самолет, ударяясь о землю, не взрывается, а пассажиры не получают травм. Первое направление открытия — система SIAAB1 2013 представляет собой особое вещество, секрет которого кроется в его формуле.
В смесь химических веществ очень сильной концентрации добавляют керосин (авиационное топливо для реактивных двигателей), изменяя его химическую и физическую структуру и превращая в твердое вещество, похожее на зеленый песок. Возгорание керосина при этом становится невозможным. Для его нейтрализации необходим 1 литр жидкости SIAAB1 на 100 литров керосина.
Второе направление изобретения — система SIAAB2 2013. Это гибридное жидкое и пенистое вещество (химическая формула которого также засекречена), находящееся в специальных титановых капсулах. За 8 секунд до крушения оно автоматически заполняет салон, превращаясь в пену. В контакте с воздухом «волшебное» вещество увеличивается в объеме в 416 раз и затвердевает, создавая некий «кокон» вокруг пассажира, блокируя любые движения. Это позволяет избежать травм при ударе о землю. Через 30 секунд оно опять превращается в жидкость – действие ударной энергии длится не более 4-5 секунд.
Вещество имеет немного едкий запах, но безвредно для глаз и кожи. Александру Балану предлагали провести презентацию проекта в Лондоне, Нью-Йорке, Сиэтле, Чикаго, но впервые он сообщил миру о своем изобретении здесь, в Кишиневе. Это было полгода назад. Он побывал в Академии наук РМ — там на него, по словам самого автора проекта, смотрели с недоумением. Александр просил помочь провести презентацию в моей стране, но никто не отреагировал. Презентация проекта пройдет в США, в штате Калифорния. Если эксперимент на полигоне пройдет удачно, система безопасности будет внедрена во всем мире. Это спасет человечество от жертв авиакатастроф, а затем и автомобильных аварий.
P.S. Из комментариев — «Я думаю, это строительная пена»
Поделитесь с друзьями:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

6 комментариев

  1. Серж:

    Узнать бы результаты после презентации…

    • Grey67:

      Вангую — промолчат :) . ЕМНИП, был уже икскримент с «безопасным» керосином — радиоуправляемый Боинг с манекенами благополучно рванул и дотла сгорел.

  2. vas1135:

    Бортпроводница: «Уважаемые пассажиры, у нас отказал двигатель, поэтому мы прилетим на 15 минут позже»
    Через несколько минут: «Уважаемые пассажиры, у нас отказал второй двигатель, поэтому мы прилетим на 30 минут позже»
    Молдаванин: «А если откажут все четыре, мы что, всю жизнь здесь болтаться будем?»

  3. Ayatola:

    У меня стойкое впечатление, что читал об этом ещё лет 5 назад. Да, молдаванин, да, 2 компонента системы. Я ещё тогда очень обрадовался, что не везде ссоветская система образования погибла. Поискал в интернете, ничего не нашёл. Чудеса.

  4. ORTODOX888:

    Хочется ответить цитатой со старого анекдота:
    Стюардесса: Уважаемые пассажиры, прошу пристегнуть страховочные ремни.
    Пассажир: а если я не хочу пристегнуть?
    Стюардесса: Тогда будет как в прошлый раз…
    Пассажир: А что было в прошлый раз?
    Стюардесса: Тех кто не пристегнулся, размазало по взлетной полосе, а те, кто пристегнулся — выглядели как живые…
    А если пике, а если взрыв топлива?

  5. geolux:

    В Молдавии «никто не отреагировал». Естественно; у них столько самолётов, что бюджет не выдержит таких дополнительных расходов.
    А про строительную пену — у неё очень ядовитый растворитель, пока она не затвердела; в процессе «мумификации» можно очень сильно отравиться. Испытано на себе — как-то дверь запенивал по контуру в небольшом закрытом помещении.