Молчание блогосферы

В Индонезии произошла жуткая катастрофа: в результате землетрясения и последовавшего за ним цунами погибли более 1200 человек. И этот кошмар продолжается: третий день спасатели пытаются найти выживших, руками разбирая завалы в рухнувших домах. В пострадавших городах нет электричества, у спасателей нет необходимой техники.

Фейсбук молчит. Все мы помним тысячи и сотни тысяч свечек, море слез и аватарки с флагами, когда погибают наши «европейские братья», вроде тех, из Шарли Эбдо. А тут тысячи жертв – и тишина.

Скажете, до Индонезии далеко? Но Париж нам ближе разве что в мечтах наших евроинтеграторов. Поэтому дело, конечно, не в расстоянии, а совсем в другом.

С глубокой древности, еще со времен Древнего Египта и Древней Греции, известна профессия плакальщиков – исполнителей ритуального погребального плача. В некоторых странах плакальщики очень хорошо известны и сегодня. Тем, кто не может самостоятельно плакать на похоронах родственников, на помощь приходит команда, умеющая скорбеть профессионально.

За плач по Индонезии этим плакальщикам никто не платит — вот они и не плачут. Бесплатно скорбеть там никто не собирается – лохов нет! И про слезинки ребенков сразу все позабыли. Бабло давай — вот и все слезинки.

Поделитесь с друзьями:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новые старые
provincial1
provincial1

Бедные индонезийцы никому не интересны. Не европейцы чай.