Деньги или «Мистрали»?

Олланд заявил, что готов вернуть деньги за вертолетоносцы типа «Мистраль», если они не будут поставлены России.

Еще в начале ноября Франция должна была передать России первый вертолетоносец «Мистраль», но как показало время, Олланд оказался одним из тех в ЕС, кто ради признания Запада, готов плюнуть на все соглашения и потерять выгодного торгового союзника. В общем, до сих пор РФ не может дождаться ни компенсации, ни самих кораблей.

Но вот же чудо! Судя по тому, что сообщают в СМИ, совесть у президента Франции все же есть, и сейчас она начала выходить из долгой «зимней спячки».

Олланд заявил, что готов вернуть деньги, за вертолетоносцы типа «Мистраль», если они не будут поставлены России.

«Если суда не поставили, не вижу, как они могут быть оплачены. Позиция президента России полностью понятна», — сказал Олланд, отвечая на просьбу прокомментировать заявление главы РФ Владимира Путина по поводу компенсаций за «Мистрали». http://ria.ru/world/20150422/1060244505.html

Раз президент Франции такой понятливый, что же он нервы трепал 5 месяцев. Слова словами, а вот когда вернутся денежки в казну России не понятно.

Что тут еще скажешь? Если раньше Россия и Франция поддерживала довольно крепкие торговые отношения, то ситуация с «Мистралями» негативно отразилось на уровне товарооборота между странами. Выходит верить нашим французским коллегам нельзя и, значит, торговать с ними крайне рискованно.

Более того, своими поступками, Франция растеряла репутацию и доверие, как поставщика и партнера, подставив этим собственную экономику и соответственный народ. Если Олланд и дальше будет выполнять все прихоти штатов, то кораблик по имени «Мистраль» быстренько утащит его на дно.

Источник: Perevodika
Карикатура — http://ria.ru/world/20150422/1060244505.html

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Сортировать по:   новые | старые
Proletariat
Proletariat

деньги надо забрать пока не передумали и не отдали нам эти корыта, которые в стратегическую доктрину не вписаны…

provincial1
provincial1

Может ждут чего то? Крупномасштабной войны, ввода нашей армии в хохлостан, что бы получить повод вообще деньги не возвращать или смещения Путина. Сейчас поняли, что обломались. Хотя нет, скорее всего им наобещал Хуссейныч, мамой клялся наверно паразит, что дело верное, разведут русского медведя на бабло, а тут птица обломинго прилетела. Евролохи.

McLoud
McLoud

Вспомнился цикл статей ,,Зачем нам нужны Мистрали». Если только для охраны никорагуанского канала.


Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.