Минские договоренности – это словесный «шлак» для Порошенко

Украинский президент уже давно «отметился» в мире и своей стране как слабовольный и безграмотный политик… Я понимаю, что внутренняя и внешняя политика Украины давно находится в фарватере политики Вашингтона, но всему же есть предел, разве не так?

Уже больше года продолжается война на Украине. Это уже не гражданская война, а нечто более худшее: война западных наемников против коренного населения Донбасса. ВСУ и наемники проигрывают и несут потери, Порошенко опять просит перемирия и лицемерно соглашается на соблюдение условий соглашения с Новороссией. Но минские договоренности снова порушены и отброшены в сторону… Запад на это закрывает глаза, вернее, только на действия Киева. Россия же получает новый «букет санкций».

Российское руководство сделало по этому поводу соответствующие заявления, но они были проигнорированы в Европе. Так пресс-секретарь президента РФ Д. Песков заявил, что последние решения Верховной рады не способствуют выполнению минских договоренностей, отметив, что игнорировать ответственность Киева за складывающуюся ситуацию нелогично. В свою очередь глава МИД РФ Сергей Лавров сказал, что принятые Верховной радой постановления, обуславливающие введение особого статуса в Донбассе проведением выборов, являются попыткой поставить с ног на голову все предыдущие договоренности. Также он заявил, что Москва сожалеет о решениях Верховной рады Украины по Донбассу. И вот закон вступил в силу, причем уже сегодня – 21 марта. http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201503210212-e9yu.htm Главы ДНР и ЛНР тоже не остались в стороне и осудили данный закон, назвав документ «подрывающим Минское соглашение».

Но депутатам Рады этого показалось мало и они планируют принять еще один закон, в котором пропишут права и обязанности жителей «оккупированных территорий» Донбасса, в том числе и вопросы обеспечения людей госпомощью, теплом и светом. Этой новостью «порадовал» глава парламентской фракции «Блок Петра Порошенко» Ю.Луценко. http://ria.ru/world/20150320/1053713868.html

Россия и Украина находятся на данный момент в интересном положении: между нами не ведется боевых действий, но с каждым днем украинская сторона все больше активизирует русофобскую кампанию и пропаганду, пытаясь обвинить Кремль в срыве минских соглашений, которые должен соблюдать Киев, а не Кремль, выполняющий лишь роль посредника при переговорах. Новости Украины буквально трубят о том, что ополчение нарушает соглашения, но доказательств не приводят.

Полагаю, что всем уже понятно, что перемирие на Донбассе для Киева уже стало обузой и хунта просто рвется в бой. Осталось только спровоцировать ополченцев на реальный ответ и заявить Европе о срыве договоренностей со стороны Кремля и Новороссии. Минск был и остается для Киева лишь прикрытием для отступления и наращивания военной мощи, получения западных поставок оружия и подкрепления. Думаю, что имитация перемирия закончилась, так что стоит ожидать новостей об эскалации конфликта.

Источник: Perevodika

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...