Милостью Путина

Если взглянуть на ситуацию с Украиной стороны, непредвзятым взглядом, то становится очевидно, что, не взирая на огромный поток пропаганды в украинских СМИ относительно «российской агрессии» и даже «войны с Россией», украинская экономика до сих пор не скатилась в окончательный хаос и дефолт исключительно благодаря доброй воле Владимира Путина.

Не верите? Ну, тогда давайте посмотрим на факты.

Во-первых, если бы Путин хотел, то мог бы уже спровоцировать дефолт, потребовав маржин колл по кредиту в 3 миллиарда долларов. Триггерное условие для этого требования уже сработало – долг Украины значительно превысил предусмотренный в договоре порог в 60% от ВВП. Но Путин публично заявил, что он не будет требовать досрочного погашения этого кредита.

Во-вторых, украинские компании должны российским финансовым учреждениям несколько миллиардов долларов. Никто не требует этих денег досрочно, более того, ряду компаний были предоставлены свежие кредиты, спасшие их от банкротства.

В-третьих, четыре крупных российских банка держат в украинской банковской системе порядка 20-25 миллиардов долларов. Если бы Путин хотел уничтожить банковскую систему Украины, ему было бы достаточно приказать этим банкам прекратить хозяйственную деятельность на Украине и начать из неё вывод активов. Это гарантированно добило бы умирающую банковскую систему Украины, но Путин такого приказа не отдаёт.

В-четвёртых, если бы между Россией и Украиной действительно была бы война, то экспорт украинских товаров на российский рынок упал бы до нуля. Но он хоть и снизился (исключительно из-за действий киевского режима), но всё ещё значителен, и позволяет как поддерживать на плаву многие украинские предприятия (которые платят и зарплаты своим рабочим, и налоги в бюджет), так и относительно снизить дефицит торгового баланса. Если бы Россия полностью прекратила всяческие торговые и производственные отношения с Украиной, это бы уже давно похоронило украинскую промышленность (потому что в ЕС продаётся только зерно, руда и прочее сырьё, а для этого заводы не нужны).

В-пятых, Россия могла бы прекратить поставки ТВЭЛов, и тогда украинские АЭС встали бы ещё в мае уходящего года.

В-шестых, по условиям контракта между «Газпромом» и «Нафтогазом» Россия могла прекратить поставки газа из-за хронических неплатежей не 16 июня, а 3 мая. И тогда бы сейчас в подземных газохранилищах Украины находилось не 12 миллиардов кубометров газа, а 3-4 (то есть он бы уже закончился, потому что это неизвлекаемые технические остатки).

В-седьмых, если бы между Россией и Украиной была война, то российский бизнес ушёл бы из Украины. А российские инвестиции в украинскую экономику одни из крупнейших (даже если формально они считаются кипрскими или ещё какими-то). Я понимаю, что украинские нацисты типа «Виты Завирюхи» об этом только и мечтают, то на пользу экономике это точно не пошло бы.

Ну и в-восьмых, если бы Путин хотел уничтожить Украину, он бы просто не продал ей уголь и электричество. И тогда через 5-10 дней идущая вразнос энергосистема Украины фактически прекратила бы своё существование.

Подытожим: финансовая система, банковская система, рабочие места, торговый баланс, отопление, энергетика – всё это существует в Украине исключительно по доброй воле Путина.

И я знаю огромное количество людей, которые за массовые убийства в Одессе и Мариуполе и бомбардировки жилых кварталов Донбасса сделали бы ровно наоборот. Причём все пункты по списку (и ещё долбанули бы «Искандером» по Карачуну, как минимум). А Путин бесконечно добр и снисходителен.

Впрочем, воинствующее неблагодарное быдло, поющее «ла-ла-ла», не поймёт и не оценит. Равно как и американские марионетки на Грушевского и на Банковой. Но ведь и делается всё вышеперечисленное не для них…

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Вам может также понравиться...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Итоник
Итоник

На мой взгляд, единственная причина, по которой Путин мечет бисер перед этими свинами, — он не хочет дать повода обвинить Россию в агрессии.

sergey1202

<>

Именно за это и ненавидят ☺☺☺☻☻☻

Итоник
Итоник

И именно поэтому пытаются Путина снять любой ценой. Дело в том, что в одиночку США напасть на Россию не решатся, какие бы бредовые билли не принимал их Сенат. Но если появится реальный шанс протащить в ООН, или хотя бы в Совете НАТО решение, осуждающее Россию за агрессию, американцы сумеют организовать коллективное нападение на Россию. При этом сами в нем как бы не участвовать. Как это было с Ливией.

И тогда Америка — в шоколаде, а вся Европа вместе с Россией — в войне и в говне.

Gena
Gena

Ага,терпим. Терпим. Скоро и терпелка может окончательно закончится.И если даже после этого «вломим» этим свинотаврам по полной, они не поймут-«за шо?». Как не дают газа-угля-нефти-ТВЭлов? Как не беруть говенну укропскую продукцию? И денех не дадуть? А яйценюх обещал построить стену за двадцать лярдов — и здесь денех не дадуть?Ясен пень, кто виноват. Может, ещё и потерпим «эти рыжие кудри, а потом просто начнём бить».

geolux
geolux

«Воинственное неблагодарное быдло, поющее «ла-ла-ла», как и американские марионетки…». Это, как я понял, автор супер-пупер-патриот называет быдлом и амерскими марионетками всех, кто хоть в чём-то несогласен с нынешней политикой в отношении Украины? Ну ну. А куевские власти, тем временем, вдохновлённые уступками в энергетической сфере, дружно вместе с «Вестингаузом» загружают их твэлы в реакторы АЭС на юге окраины, что уже приводило к аварийным ситуациям на украинских и чешских АЭС и грозит новым Чернобылем нам и Европе. А вдохновлённые «перемирием», углём, газом и электричеством из России (что они однозначно воспринимают как слабость России и Путина) и подкреплениями, ВСУ снова обстреливают Донецк и другие города Новороссии.
Как-то с самого начала, ещё с Януковича и ранее, наши власти не хотят понимать, что Украина — это не Сирия или Египет; это — часть России, захваченная ныне фашистскими ублюдками и их фашистствующими хозяевами. То есть, это новое фашистское нашествие на нас, которое уже идёт. И поливать помоями ту значительную часть народа российского, которая не во всём согласна с проводимой нашими властями политикой — это, собственно, в какой-то степени выражение солидарности с действиями этих хохлофашистов.

NightWolfM
NightWolfM

Если взглянуть на ситуацию с Украиной стороны, непредвзятым взглядом, то становится очевидно, что Россия просрала там все и по всем параметрам.

wpDiscuz