Микеланджело — подставной гений (II часть)

Ещё раз — античные скульптуры — это продукт серийного производства по методу неизвестной пока технологии.

По этой логике должны сохранится несколько Давидов-Апполонов. И действительно, такие есть.
В Москве, в Пушкинском государственном музее:

1

И во Флоренции, причем один бронзовый:

3

2

А этот в Мехико, Мексика. Копия, конечно же. Ага.

4

Ну и самое интересное это то, что фальсификации такие продолжаются по сей день. Вот новость: http://lenta.ru/news/2015/02/02/michelangelo/

Британские ученые (ага, те самые знаменитые=) из Кембриджского университета объявили, что им удалось обнаружить две единственные дошедшие до наших дней бронзовые скульптуры мастера итальянского Возрождения Микеланджело, пишет The Telegraph.
Пара скульптур изображает двух мужчин, юного и более зрелого, сидящих верхом на пантерах. Ученые нашли сходство между стилем, в котором выполнены статуи, и манерой эскизов, в которой работал Микеланджело.Мастер редко работал с бронзой и это единственные сохранившиеся скульптуры его авторства. До сих пор считалось, что не сохранилось ни одной.
5
Если перефразировать, то получится, что любую античную статую можно приписать кому-угодно, хоть мне, хоть вам, сославшись на мнение «авторитета из Британии» или еще откуда-либо, сославшись на схожесть рисунка и скульптуры. Что еще вам сказать? Больше нечего.

Небольшие выводы.
Наглость и жадность, как известно, не имеет предела, что мы и увидели на примере «великого гения» Микеланджело Буонаротти, который тупо зарабатывал деньги, так же, как и Мартос, и Ринальди, и Растрелли, и Монферран, и многие итальянские скульпторы и художники. Да, он умел создавать скульптуры, некоторые получались весьма недурно, но по сравнению с античными скульптурами и зданиями, которые ему приписывают, он и рядом не стоит. Удивительным образом вне зависимости от периода жизни работы его поражают отсутствием стабильности, как будто это делал не один человек, а несколько. Создается впечатление, что он пил, и пил крепко.. Когда был в запое — ваял грубые статуи, а когда трезвел — «давидов» разных. Поэтому я считаю талант Микеланджело переоцененным причем не немного, а очень, равно как и всю эпоху «возрождения», которая вдруг ни с того ни с сего началась после десяти веков невежества и грязи. Чудес не бывает, господа, если видите неестественные скачки в развитии общества, то знайте — вам врут, и врут основательно. Вот в принципе и все.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии