Mercedes-Benz обвинили в занижении данных о расходе топлива

Компанию Mercedes-Benz назвали «злостным нарушителем» и «манипулятором данных». Бельгийские защитники прав потребителей утверждают, что производитель систематически занижает данные о расходе топлива своих автомобилей. Впрочем, другие компании от Mercedes-Benz стараются не отставать.

Экологическая организация Transport&Environment из Бельгии опубликовала данные своего исследования, согласно которому в настоящий момент официальные цифры производителей о расходе топлива отличаются от реальных показателей примерно на 30%. Интересно, что еще в начале десятилетия это отличие составляло около 8%.

Как утверждает агентство Automotive News со ссылкой на материалы исследования, среднестатистическому европейскому водителю это расхождение в показателях обходится примерно в 500 евро в год – или в 5600 евро в течение всего срока использования автомобиля. Дело в том, что сведения о расходе топлива, которые обнародуют производители, получены в лабораторных условиях, а в реальной жизни добиться аналогичного расхода просто невозможно.

«Если ваш новый Mercedes-Benz потребляет на 40% больше топлива, чем вы рассчитывали, то дело не в стиле вождения. Проблема, скорее всего, в том, что нынешние руководители Mercedes-Benz манипулируют данными, получая официальные цифры в лабораториях», — говорится в исследовании организации Transport&Environment. Впрочем, немецкая компания в этом не одинока. В занижении данных о расходе топлива бельгийские экологи обвинили также, например, BMW, Ford, Volkswagen, Renault, Toyota и ряд других брендов. По их данным, расхождение между официальными и реальными показателями составляет от 20% до 40%.

В то же время утверждается, что речь не идет о сознательном занижении цифр, а лишь о несоответствии условий, в которых получены официальные данные о расходе условиям реальной эксплуатации автомобилей. Представители Mercedes-Benz заявили, что условия испытаний определяют не производители, а власти Евросоюза. «Комиссия ЕС определяет правила, по которым мы должны играть. Одно можно сказать наверняка: для нас жизненно важно сделать разрыв между реальным и лабораторным расходом топлива как можно меньше», — цитирует Automotive News Иоганна Рейфенратца, главы департамента стратегического планирования Mercedes-Benz. В свою очередь, экологи утверждают, что если законодатели ликвидируют лазейки, которыми пользуются производители, это окажет благотворное влияние на экологическую ситуацию на планете.

Поделитесь с друзьями:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

1 Response

  1. Ufadex:

    Эксперты ICCT пришли к выводу, что реальные показатели расхода топлива в среднем на 25% превышают те цифры, что называются автопроизводителями.

    Экономичность автомобиля – один из значимых факторов, влияющих на решение о его покупке. Автопроизводители наперебой заявляют о том, насколько умереннее в топливных аппетитах становятся их творения от года к году, но вот называемые показатели расхода топлива могут и не совпадать с реальными. Причем, по данным Международного совета по экологически чистому транспорту (ICCT), за последние годы разница между этими двумя величинами стала только больше.

    Специалисты совета обнаружили, что, если 10 лет назад показатели расхода в условиях реальной эксплуатации автомобиля превышали заявленные цифры в среднем на 10%, то теперь разница составляет аж 25%.

    Впрочем, у большого немецкого трио – BMW, Mercedes и Audi – этот разница еще выше. У BMW она составляет 30%, у Audi – 28%, а у Mercedes – 26%. Довольно близки к реальным показатели, заявляемые Toyota. У японского бренда разница составляет только 15%. Недалеко со своими 16% ушли Renault и PSA Peugeot-Citroen.

    ICCT всеми силами стремится к повышению экологичности современного транспорта, посему к данному исследованию совет подошел с ответственностью и размахом. Их результаты основаны на данных, полученных в общей сложности от полумиллиона водителей по всей Европе.