Мединский, Окуджава и гражданское общество

В сетях, на этот раз из условно «патриотического» их сегмента, очередная буря возмущений по поводу того, что Минкульт не запретил показ фильма украинского мерзавца Зеленского. Куда смотрит, мол, Мединский с его патриотизмом. Самое смешное, что если бы Минкульт запретил кинопоказ, то вой был бы уже из другого угла и иного рода — вот, опять держиморды свободное исх%йство не пущают.

В России, увы, принято считать, что государство должно формировать общественный вкус и общественную мораль. Интересно, а как насчет самого общества? Всегда ли оно должно дожидаться, пока что-то запретят или, наоборот, спустят сверху в качестве обязаловки?

Печально отнюдь не то, что Мединский запретил или не запретил кинопоказ, а то, что у гражданского общества нет элементарного чувства брезгливости. Это же не Мединский нагнал аншлаг на этот фильмец, а вы, дорогие граждане, зачем-то попёрлись выражать солидарность с убийцей.

Если бы у нас было бы хоть сколько-нибудь ответственное гражданское общество, то картина выглядела бы так: Минкульт дал прокатное удостоверение, кинотеатр готов к премьере, висят баннеры, съемочная группа на низком старте, …… а зрителей нет. Ну вот просто нет, и всё, пустой зал. Ну, припёрлась какая-нибудь Ахеджакова, и сидит себе одиноко в пятом ряду.

Вспоминается Минск, когда после московских событий 1993 г. минчане сорвали концерт Окуджавы. Мэтр вышел с гитарой, а люди повставали со стульев и потянулись к выходу. А потом выходит такой Гостюхин, разбивает пластинку и швыряет её на сцену, к ногам человечка с гитарой.

В тогдашнем Минске было гражданское общество. А у нас люди почему-то считают, что им Мединский должен за них гражданским обществом быть.

Материал: http://kolobok1973.livejournal.com/3642131.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Вам может также понравиться...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Хохлосиндром.За них всё сделают и скажут: «Изволите ли?»,а оне ещё и покочевряжутся чутка.

sensl
sensl

Согласен полностью.

wpDiscuz