Медицинские услуги всем подряд

 В США разразился скандал в связи с выявлением хищений в сфере медицинского страхования. Потери бюджета в этом году составляют порядка $900 млн. Рассказала журналистам,  в рамках пресс-конференции, министр юстиции США Лоретта Линч.

В этом году обвинения в хищении бюджетных средств, в сфере медицинского страхования, были объявлены  рекордному количеству лиц — 301, уточнила Линч.

«Новинкой» этого года стало обвинение в махинациях двум владельцам сетей поликлинник. Как сообщает следствие , данные сети нанесли ущерб бюджету в размере $36 млн. Поликлинники выписывали чеки за предоставление медуслуг завышенной стоимости, что не соответствовало оказанным медицинским услугам, в том числе фальшивые чеки малообеспеченным наркозависимым за предоставлением им наркотических средств.

Также проверка выявила хищения в сфере оказания медицинских услуг: $450 млн за оказание медпомощи на дому и $225 млн в фармацевтике.
С начала усиленной работы властей США по решению проблемы связанной с медицинским мошенничеством, с 2007 года арестованы за хищения несколько тысяч человек. А ущерб государственному бюджету нанесен в размере $8 млрд.

Американская система здравоохранения основанная на системе медицинского страхования, имея хороший уровень, однако же, остается многим не доступна из-за достаточно высокой платы за оказание медуслуг. По данным переписи населения США в 2009 году порядка 50 млн граждан не имели медицинской страховки. По данным агентства Bloomberg уровень здоровья американских граждан занимает 33-е место в рейтинге стран. Для сравнения, советская система здравоохранения, так называемая «система Семашко» была основана на централизованном управлении, а также бесплатности и доступности для всех граждан. Что позволило вывести советскую медицину на одно из первых мест по уровню медицинского обслуживания.  А также увеличить продолжительность жизни до 26 лет за 1926 по 1972 гг. при самой низкой смертности в мире.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Вам может также понравиться...