Мажора — сына олигарха из Новосибирска посадили на 9 лет за убийство Карины Залесовой.

Сегодня его посадили на 9 лет:

Приговор, которого ждали. Сегодня в Новосибирске поставили точку в громком деле об убийстве Карины Залесовой. Школьницу с особой жестокостью зарезал ее друг. Общественности, в какой-то момент показалось — может уйти от ответственности. Сегодня судья вынес вердикт — виновен.

Елена Овчаренко, Корреспондент: « На рассмотрение одного из самых резонансных дел Новосибирска об убийстве 16ти летней школьницы Карины Залесовой у суда ушло 4 месяца, и вот сегодня — финальная черта».

В первомайском суде усиленная охрана. Люди на улице, в коридорах. Чтобы вместить всех желающих, из зала даже заседаний вынесли скамейки. Каким будет приговор? Ответ на этот вопрос ждут все — родственники сторон, общественники, журналисты.

16-летнюю Карину Залесову нашли убитой в августе прошлого года. В коттедже сына известного бизнесмена. На теле школьницы — более 25 ножевых ранений. Суд на время следствия отправил подростка под домашний арест. Такое решение — возмутило родителей убитой. И представителей общественных организаций. Интернет-петицию с требованием отправить сына бизнесмена в СИЗО подписали более ста тысяч человек.

Наталья Конькова, мать обвиняемого: « Юля, Сергей я не знаю какими словами просить прощения в таких случаях».

Прощения — мать обвиняемого просила лишь раз. И то перед камерами. Во время следствия, родные подростка пытались доказать — подростки хотели уйти из жизни вместе .

Анастасия Кулешова, старший помощник руководителя управления следственного комитета России по Новосибирской области: «В ходе расследования уголовного дела были проверены различные версии в том числе версия о совершении двойного самоубийства несовершеннолетними, однако эта версия в ходе следствия не нашла своего подтверждения и опровергается собранными объективными доказательствами».

 

Адвокаты пытались доказать, подросток не в себе. Но врачи поставили диагноз — ограничено вменяем. Может предстать перед судом. Пока шли экспертизы общественники собирали пикеты. По всей России . Требовали дополнить статью убийство — приставкой — с особой жестокостью. И — добились. Дело переквалифицировали. Приговор — виновен. 9 лет лишения свободы.

Юлия Залесова, Мать погибшей Карины Залесовой: «Ему какой бы срок не дали, ребенка то у нас не будет, ну хотя бы радует то что мы добились справедливого наказания, при помощи вас журналистов, при помощи людей, спасибо вам большое»,

Сторона защиты заявила — сразу знали — не оправдают.

Ирина Нохрина, Адвокат подсудимого: «По наказанию приговор обжаловаться не будет, поскольку все мы прекрасно понимаем, что срок дан в рамках санкции ближе к максимальному, приговор будет обжаловаться по квалификации. Поскольку мы считаем что квалифицирующего признака особой жестокости нет».

В колонии подростку предстоит принудительное лечение у психиатра. Кроме того, он обязан выплатить материальный ущерб родителям погибшей Карины — более 2х миллионов рублей.

Тема закрыта.

Благодарю всех за неравнодушие и помощь в огласке.

Источник материала
Материал: zergulio
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем vintik на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Вам может также понравиться...

Сортировать по:   новые | старые
Анунах
Анунах

В России есть олигарх Коньков?

wpDiscuz