Маятник качнулся в другую сторону

Осужденный в Италии почти на четверть века убийца Маркив стал, к счастью, лишь первой ласточкой в борьбе с укронаци в ЕС. Безусловно, легко не будет, завтра в Европе массово не прозреют и Хунте в поддержке не откажут. Но процесс идет и вовсе не зря в Киеве такая истерика.

Сотрудники правоохранительных органов провели ряд спецопераций в Турине и других городах на севере Италии в рамках антитеррористического расследования. Их целью стали места, связанные с представителями ультраправых организаций, имеющих отношение к гражданской войне на Донбассе. В результате, итальянская полиция уже обнаружила и изъяла оружие (в т.ч. пулеметы), «связанное с боевыми действиями на Донбассе», сообщает агентство ANSA.

В частности, был изъят арсенал оружия, среди которого автоматы последних поколений. Также была обнаружена действующая ракета класса «воздух-воздух», которая находится на вооружении у армии Катара, сообщает полиция Турина.

Полиция сообщает, что Фабио Дель Берджоло (член ForzaNuova) был арестован после того, как его прослушали — он пытался продать ракету за 470 000 евро «иностранному правительственному чиновнику».

Во время рейдов были арестованы три человека. ANSA отмечает, что среди них 50-летний Фабио дель Берджоло (Fabio Del Bergiolo) — бывший таможенный инспектор по борьбе с мошенничеством, который в 2001 году был кандидатом на сенаторский пост, боевик Forza Nuova.

Во время обысков на прошедшей неделе следователи, координируемые исполнительным директором Карло Амброй, захватили историческое знамя Други Джовинеззы, ультраправой группы Ювентуса в Легио Субальпине, на Корсо Алламано, и некоторые члены Tradizione из поклонников «Ювентуса».

В операции также участвовали коллеги из Милана, Варезе, Павии, Новары и Форли, координируемые полицией по профилактике Уцигоса.

Можно не сомневаться, что это лишь первые результаты. При желании и команде «Фас!» полиция в любой стране ЕС легко найдет и подобных преступников, и арсеналы с оружием для поставок на Донбасс. И отнюдь не Корпусам Республик — там как раз в поставках из ЕС нет нужды, да и спецслужбы ЕС в первую очередь хватают и сажают «агентов Кремля».

Так что маятник качнулся в другую сторону.

Материал: https://mikle1.livejournal.com/10023991.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...