Махинации с манипуляциями

Поневоле обратил внимание на то, что многие эпизоды, выбранные для разоблачения, касаются в первую очередь именно нормальных и естественных взаимодействий в социуме и являются злокачественными и неприемлемыми лишь в случаях злоупотребления. При преодолении таких манипуляций, как жалость, любовь, взаимовыручка и т.д. человек начисто десоциализируется, практически перестает быть полноценным членом общества, а само общество превращается в бессмысленную толпу. Мало того, рассматривая такие ситуации как неприемлемые, честный человек отказывает в праве пользования этими «манипуляциями» и самому себе, многое теряя при этом. Но, даже приняв решение рассматривать такие случаи как манипуляции, и защищаясь от них, он вынужденно страдает от угрызений совести, которая чутко бдит за соблюдением требований морали, управление которыми для большинства затруднительно. Поэтому важно понять:

Не все манипуляции — зло. Многие из них являются естественными для любого члена общества, где он выступает поочередно и как жертва, и как манипулятор. Отсюда следует следующее свойство:

Все справедливые манипуляции взаимны и обратимы.

Если человек позволяет собой манипулировать, то он вправе рассчитывать, что при необходимости другие члены общества позволят манипулировать собой.

Люди имеют полное право на взаимное доверие.

Мало того, без доверия людей к друг другу, социальная структура общества распадается и начинает действовать дикий «закон джунглей», кто сильнее — тот и прав. Поэтому члены общества, доверять друг другу, не только должны, но и обязаны.

Злоупотребление манипуляциями — зло.

Тот кто обманывает общество, пользуется общепринятыми манипуляциями чрезмерно, без необходимости, в ущерб другим, не ограничивая себя соблюдением общепринятых правил и условностей, фактически является преступником — врагом народа. Даже если формально никаких законов и не нарушает.

Пределы приемлемости взаимных манипуляций у каждого свои.

Причем, нередко происходит «перекос» в ролевых предпочтениях, некоторые люди склонны к благотворительности, а другие становятся паразитами. Для честного человека важно соблюдать баланс, чтобы не превратиться в паразита и не остаться в дураках.

Многие общепринятые манипуляции взаимовыгодны.

Т.е. выгодополучателем является не только манипулятор, но и его «жертва», каждый из которых получает то, что ему необходимо. Благодарность, к примеру, является формой расплаты, когда потраченные силы и время компенсируются моральным удовлетворением.

Существуют важные и нужные, но взаимно невыгодные общепринятые манипуляции.

Т.е. выгоду от них получает только все общество в целом. Сами участники спектакля от такого мероприятия, в лучшем случае, получают лишь моральное удовлетворение.

Общепринятые манипуляции жизненно необходимы для общества.

Сущность общественной жизни, фактически и заключается во взаимных манипуляциях совершаемых в соответствии со сложными ритуалами и регламентами определяемыми моралью, культурой, законами, установившейся иерархией и т.д.

Отказ от общепринятых манипуляций приводит к десоциализации.

«Не верь, не бойся, не проси» — принцип издревле проповедуемый всевозможными подонками, основа идеологии социального паразитизма. Добровольный отказ от общественной помощи, дает моральное право игнорировать общественные интересы.

Без доверия, без любви, без жалости жизнь общества быстро превращается в ад. Злоупотребления в здоровом обществе моментально пресекаются либо самими жертвами, которых защищает и чувство собственного достоинства и четкое осознание принципов социальной справедливости, либо их ближайшим окружением, которому со стороны любой паразитизм еще более заметен. Люди могут жить просто и счастливо, даже не задумываясь о потенциальной злонамеренности и опасности окружающих. Буржуи напротив, стараются воспитать «быдло» таким образом, чтобы его было удобно грабить и эксплуатировать, лишая естественной защиты и от обычных бытовых манипуляция, делая народ беззащитным даже перед мелкими социальными паразитами. Причем, целенаправленность на психологическую самозащиту лишь ускоряет десоциализацию и способствует разрушению общественных, и даже родственных, связей.

Таким образом, «разоблачая» практически безвредные бытовые и общественно-полезные манипуляции и призывая с ними бороться, паразиты решают сразу три задачи:

  1. Разрушают социальную структуру общества, делают его более уязвимым и менее устойчивым к массовым манипуляциям.
  2. Лишают людей общественной защиты,делают их беспомощными и зависимыми от структур, подконтрольных паразитам.
  3. Реабилитируют само понятие «манипуляция»и дискредитируют борьбу с манипуляциями, сознательно смешивая безобидные и/или общественно полезные социальные механизмы и свои зловещие инструменты порабощения народов.

Самое страшное, это то, что даже одно только знание о возможности подобных манипуляций, и ожидание встречи с ними, уже само по себе отравляет жизнь, лишает многих радостей простого человеческого общения. Иногда бывает достаточно одного только подозрения, чтобы разрушить отношения и такие статейки дают им пищу. Открытая пропаганда антиобщественного поведения, откровенного социального людоедства в СМИ тем более удивительна и зловредна. На самом деле, вся власть паразитов, построена именно на их монополии злоупотреблением манипуляциями, и вместе с тем, их непомерная алчность и беспредельная деградация неизбежно приводят к «инфляции» доверия, разрушению общественных отношений и гибели самого общества на котором они паразитируют.

Источник

P.S. (Ufadex) Для тех, кто не совсем понимает о чём речь — иногда высказывание определённых мыслей гражданкой Ахеджаковой — это простой трёп обезумевшей старушки. А не бессмысленная удача «распознавших» в ней яростного врага.

Наши общие взаимоотношения — это не весы с гирями. И, якобы накидывая побольше гирь на СВОЮ чашу весов, мы всегда стараемся, чтобы стрелка качнулась в нашу сторону. Но настоящие кукловоды видят эту ситуацию совершенно по-другому.

Представьте, что существующие на самом деле кукловоды подсовывают и вам и Ахеджаковой в этот момент гири-обманки. Вот, допустим на гире написано — 1 КГ, а по-настоящему она весит 20 миллиграммов. Сохраняйте свой мозг, он нужен не только для войны.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Вам может также понравиться...

Комментарии

wpDiscuz