Манекен обиделся

Мир несправедлив и неравен. И в попытках преодолеть эту несправедливость, повернуть неравенство в свою пользу, люди способны на многое. Но, повторюсь, мир несправедлив, и там, где одни получают всё ни за что, другие за все свои старания получают одно только уголовное дело.

Сами судите. Один житель Череповца купил автомашину. А чтобы не платить государству никаких положенных отчислений, тем самым сэкономив деньги для осуществления какой-нибудь мечты, он поступил так. Машину оформил на супругу своего приятеля, которая вскоре умерла. А сам каждые 10 дней переписывал договор купли-продажи с тем, чтобы предъявлять его полиции в обосновании отсутствия полиса ОСАГО. И всё бы ничего, если бы полиции не пришло в голову проверить существование покупательницы. Итог — обвинение в подделке документов, срок до двух лет.

А вот другие люди в городе Мурманске сделали так. Они заключили с «Мурманскавтодором» договор на охрану моста через Кольский залив. Дело серьезное — пограничная и военная зона, требовалось оборудовать четыре пункта охраны. Их и оборудовали. Только в одном вместо человека поставили манекен.

87fb21f8494d

И «Мурманскавтодор» исправно платил манекену зарплату. На эти деньги некто из руководства охранной организации тоже наверняка хотел осуществить свою месту. Но увы, прокуратура сказала так, цитирую: «По результатам указанных преступных действий неустановленного лица из числа руководства ООО ЧОО «Оберег», бюджету причинен ущерб на сумму 320 943 рубля 45 копеек». Итог — заведено уголовное дело по статье «Мошенничество». Срок — до трех лет.

А ведь эти люди что-то придумывали. Напрягали мозги. Но всё достается совсем другим. Таким, как швед Феликс Чельберг, которого журнал Forbes назвал самым высокооплачиваемым видеоблогером на YouTube. Этот человек сидит дома и играет в компьютерные игры. А всё то, что происходит на экране компьютера, записывает и выкладывает на YouTube вместе со своими дурацкими комментариями. Вот просто сидит человек, играет, ест пиццу, что-то бормочет при этом — и пожалуйста, 40 миллионов подписчиков. И, внимание, 12 миллионов долларов США дохода за один прошлый год.

И не знаю, как вам, а лично мне это кажется совершенно несправедливым.

Поделитесь с друзьями:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

1 Response

  1. Yunklob:

    А вот если бы у них были несовершеннолетние дети, то получили бы условно или с отсрочкой.