Любить Родину не на словах, а на деле.

Современная реальность диктует новые правила игры не только в экономической реальности, но и в политической. Государство способно эффективно противостоять внешнему негативному влиянию только в одном случае – консолидация общества и патриотизм.

Воспитание патриотизма – это очень сложный процесс, в который вовлечены такие понятия как национальная история, историческая память и национальная гордость. Россия сегодня ставит во главу угла патриотическое воспитание молодежи. Новости России уже сообщили, что в этих целях разработана федеральная программа, рассчитанная на пять лет и призванная повысить уровень знаний россиян о нашей истории, чтобы люди гордились своей Родиной. Программа «Патриотическое воспитание граждан РФ на 2016—2020 годы» была разработана Федеральным агентством по делам молодёжи, а её исполнение было поручено Минобрнауки, Минобороны и Минкультуры. В программе даётся и определение патриотизма — это «любовь к Родине, преданность своему Отечеству, стремление служить его интересам и готовность к его защите». Стоимость разработанных мер по внедрению программы в жизнь оценивается в 1,8 млрд. рублей. Планируется также разработать систему «научно обоснованного мониторинга уровня патриотического воспитания граждан».

Источник: Perevodika

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.