Лукашенко о войне за Белоруссию

Нет, Батька никогда не перестанет находить все новые и новые причины для претензий в адрес России. В интервью радиостанции «Эхо Москвы» он предупредил, что любое посягательство России на его страну втянут мировое сообщество в войну. «Запад и НАТО уже этого (нападения России на Белоруссию) не перенесут, потому что они сочтут это за угрозу им», — объяснил Лукашенко.

Это всё очень здорово. Самое главное, не задаваться вопросом, с какого бодуна в башку такие мысли приходят. При этом параллельно Батяня сам себе противоречит, когда начинает традиционно жаловаться на цены.

По словам Лукашенко, ситуация с ценами на энергоносители сложилась после того, как вокруг президента России Владимира Путина «прагматики образовались, рыночники», которые не были заинтересованы в Белоруссии в качестве союзника и начали пытаться использовать ее экономику. «Они считали: «Мы проживем без всех, Белоруссии нам не надо, будем ее потихоньку-потихоньку прессовать, у них там экономика хорошая, будем цены на энергоносители повышать».

Мало того, Россия еще и за прежние «грехи» не рассчиталась. Лукашенко считает, что Россия должна помогать Белоруссии, поскольку республика стала жертвой Чернобыльской катастрофы. Москва же, являясь правопреемницей СССР, должна Минску компенсацию за эту трагедию. По его словам, Чернобыльскую АЭС Белоруссия не строила, не эксплуатировала и не взрывала. «А 80 процентов горя упало на нас, чуть-чуть на Брянскую область, немного на Украину», — заявил он.

Президент Белоруссии отмечает, что его страна до сих не преодолела последствий катастрофы и люди, живущие вблизи зоны отчуждения, до сих пор не могут сжигать в печке дрова из-за радиационного заражения. «Советский союз развалился, кто помогать будет? И вы сегодня за 10 долларов за газ торгуетесь?» — заявил Лукашенко.

Да-да, а еще нужно выставить счет за русско-японскую войну и обе мировых.

В апреле в Белоруссии открыли два туристических маршрута в Чернобыльской зоне отчуждения. В основном туда приезжают туристы из Польши, Нидерландов и постсоветских стран. Цена экскурсии на группу составляет от 160 до 350 долларов, в зависимости от количества посетителей, протяженности маршрута и транспорта.

На территории Белоруссии в зоне отчуждения для радиобиологических и экологических исследований в 1988 году был создан Полесский государственный радиационно-экологический заповедник. На его территории находятся 96 покинутых населенных пунктов.

Материал: https://mikle1.livejournal.com/10525114.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...