Лучше жить у мамы

Все наверно уже наслышаны про то, что на общественные слушания вынесен законопроект, по которому задолжавших граждан могут лишать единственного жилья оставляя им двухкратную санитарную норму жилплощади в регионе (Санкт-Петербург — 9м2*2, Москва — 18м2*2). Делягин назвал это «социал-дарвинизмом».

На мой взгляд это не дарвинизм, а анти-дарвинизм так как оный подразумевает отбор лучших — здесь же будет явно наоборот — кредиты берут те кто работает и имеет возможность взять или те, кто рискует предпринимательством… существующая норма отбора за долги по ЖКХ (соцнайм) уже более чем достаточна для отсева совсем уж асоциалов.  Плюс мы живем в реальном мире и с учетом того, с какой легкостью можно взять кредиты по потерянному паспорту или повесить долг по «расписке» — причем доказывать что не верблюд придется после того как у банка включится счетчик.. то от действий мошенников не застрахован никто.  Да и нотариусы спокойно уже который год отбиваются от обязательной видеорегистрации всех своих действий тоже неспроста…

В общем, на мой взгляд лишение жилья это по сути  аналог смертной казни, при судебной ошибке или подставе —  не дающий возможности человеку встать на ноги.

К тому же сейчас не особо то время —  чтобы получить поток деклассированных элементов на пороге разборок на нашей территории за власть не совсем правильно, с точки зрения «инклюзивности» и «стабильности». Ведь механизмы для их использования уже готовы — я приводил анализ баз данных кредитных бюро — особо российским рынком интересуются ребята из голдмансакс…

Может быть в отдаленном будущем, когда система будет безупречной, но сейчас имхо рановато. Слишком жирный кусок для санитаров каменных джунглей из микро и макро финансовых организаций.

P.S.

Когда мужу понадобится кредит, нужно ли жене на всякий случай выписать его из квартиры?

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Вам может также понравиться...