Лохотрон 80-го уровня

По сообщению из Багдада, силы безопасности Ирака в среду, 14/10/2015 отвоевали у экстремистской группировки ДАИШ крупнейший в стране нефтеперерабатывающий завод, расположенный в северном городе Байджи.

Город Байджи в провинции Салах-эд-Дин находится в 200 км к северу от Багдада.

Официальный представитель органов безопасности провинции Салах-эд-Дин сообщил журналистам агентства Синьхуа, что иракские войска в среду ранним утром начали наступление на опорный пункт боевиков «Исламского государства» в Байджи и вернули под свой контроль крупнейший в стране нефтеперерабатывающий завод.

Ранее в тот же день иракские войска вернули небольшую авиабазу, находящуюся недалеко от Байджи, и отрезали боевиков от главной линии снабжения. Представитель также добавил, что иракские войска, по всей вероятности, завершат бои в Байджи 15 октября.

Существует Мнение…

Тупой боевик, обманом завербованный в ДАИШ, или ИГИЛ, с АК47 на перевес  «удерживает контроль» над «Крупнейшим в стране НПЗ»…?

 

Как вы думаете, НПЗ выдает продукт?

Рабочие и специалисты добровольно, или под дулом автомата работают?

Получают ли рабочие ЗП, идут мирно домой к женам и детям, или прикованы к орудиям производства как рабы на галлерах?

И так изо дня в день, из месяца в месяц, и всех всё устраивает …

Любому инженеру понятно, что всё то время которое НПЗ находился под контролем ДАИШ оборудование установленное на нем нуждалось в обслуживании.

Завод нуждался не только в сервисе, но и в запасных частях, в хим.реагентах, в катализаторах, фильтрах, электроэнергии, поставках сырья.

Объясните мне, как американские и европейские компании являющиеся монополистами в производстве оборудования для НПЗ в Ираке, умудрялись все это время обеспечивать функциональность этого предприятия одновременно борясь с вышеуказанными групировками?

Графики поставки, регламенты обслуживания, соблюдение ТБ (знаменитые немецкие стандарты «Кайзен») и т.д.

Эти компании либо тупо сотрудничали с ДАИШ, либо никакого ДАИШ и в помине не существует!!

Как только запахло жареным в Сирии и стало понятно, что вот-вот Россия вскроет (накроет) каналы поставки «ворованной, серой нефти» — сразу иракские войска отвоевали НПЗ у ДАИШ.

Блин, это так смешно всё…

Теперь я понимаю. почему американцы завопили что мы бомбим «не тех и не там».

Есть байка про некие тысячные отряды.., разодетые для картинки и грозно машущие калашами, а по факту это просто группы бандюганов которым платят конкретные деньги и говорят — здесь сидите, здесь говорите, здесь стреляйте.

Пиндосы весь мир за идиотов держат, а мы и рады обманываться были — подыгрывали до поры до времени…

 

http://titus.kz/?previd=67858

Поделитесь с друзьями:
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Russian на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

1 Response

  1. Gena:

    Каждый барабос с АК обязательно умеет обслуживать НПЗ,запускать спутники и знает матан! А вот все об этом не знают!