Литва передумала оккупировать Сирию

Власти Литвы не намерены направлять военнослужащих в Сирию в состав международной контртеррористической коалиции после решения США о выводе войск из арабской страны, заявил министр обороны республики Раймундас Кароблис.

В Минобороны были готовы отправить военных в состав возглавляемой США операции Inherent Resolve («Непоколебимая решимость») по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), но теперь передумали.

«Если американских военных в этой стране не будет или их участие будет символическим, я не вижу, что могло бы прибавить присутствие военных из Литвы», — сказал Кароблис.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...