Ликвидация Мартина Лютера Кинга

Избиратели Канзас-Сити подавляющим большинством одобрили возвращение оригинального названия улицы — Бульвар Пасео. Кажется банальное решение городского совета, только есть нюанс — городской бульвар носил имя доктора Мартина Лютера Кинга.

Результаты показывают, что голосование за удаление имени Кинга получило почти 70% голосов во вторник.

Голосование прошло после нескольких месяцев жарких дебатов, которые начались вскоре после того, как городской совет проголосовал в январе за переименование 16 километрового бульвара, в честь борца за гражданские права черных. Бульвар проходит преимущественно через черный район города. Канзас-Сити был одним из последних крупных городов в США, назвавших улицу в честь Кинга.

Группа под названием «Save the Paseo» в апреле сдала гораздо больше, чем 1 700 подписей, необходимых для получения вопроса в бюллетене. Они утверждали, что городской совет не следовал надлежащим процедурам, когда он переименовал улицу.

После почти годового обсуждения, которое включало обвинения в расизме с одной стороны и утверждения, что городские чиновники обошли правила с другой, жители Канзас-Сити наконец решили судьбу имени исторического бульвара.

Голосование в январе застало некоторых жителей врасплох, и в связи с этим группа по имени Save the Paseo собрала достаточное количество подписей на петиции, чтобы изменить название, поставленное на общественное голосование.

PS. Новая сегрегация на подходе. Беги, негр, беги! Впрочем, болею за обе команды. Пускай бьются до последнего.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...