Левый либерализм — официальная идеология США

Левый либерализм это то, что стало сейчас в США официальной идеологией. Выразить её можно следующим образом:

На протяжении многих веков кучка привилегированных белых мужчин угнетала женщин, цветных людей, альтернативно сексуальных, мигрантов, коренное население и инвалидов. Пора покончить с несправедливостью, забрав деньги и власть у среднего класса, чтобы равномерно распределить её между менее везучими людьми.

Культура белой протестантской Америки должна быть уничтожена, так как это расистская и сексистская культура. Нам следует поддерживать равенство двумя путями: забирая у сильных и отдавая слабым. Белые гетеросексуальные мужчины здорово задолжали обществу, теперь им пора отойти в сторонку и смирно постоять там на коленях, ожидая, пока женщины, чернокожие и гомосексуалисты заберут себе всё то, чего они были лишены за время жестокого владычества белых мужчин.

Напомню, Владимир Путин сказал в интервью японской «Файнейшнл Таймс», что «либеральная идея изжила себя окончательно». Глава Европейского совета возразил Владимиру Путину. Дональд Туск полагает, что свободы, верховенство закона и права человека — это сама суть либерализма, и что отказываться от них ради «авторитаризма, культа личности и власти олигархов» ни в коем случае нельзя.

Возмущение господина Туска, который является ярким представителем как раз этой самой либеральной идеи, объяснимо. Смешная же сторона его гневной отповеди заключается в том, что современный левый либерализм — это как раз и есть те самые «авторитаризм и власть олигархов», которыми шаблонно пытается запугивать нас бравый поляк.

Общество в США уже разделилось на два примерно равных по силе лагеря. Трамписты поддерживают либеральный консерватизм: им кажется несправедливой ситуация, когда средний американец платит «за себя и за того негра», также они не считают нужным ни давать ЛГБТ какие-то особые права, ни содержать за свой счёт многочисленных беженцев из других стран.

Сторонники клинтонитов, в свою очередь, чувствуют себя униженными и оскорблёнными тем фактом, что взятый наугад белый натурал по-прежнему зарабатывает больше, чем взятая наугад чернокожая лесбиянка.

Когда господин Туск заявляет про «авторитаризм, культ личности и власть олигархов» он явно намекает на современную Россию, которую в западных СМИ рисуют именно такой. «Культ личности» — это намёк на популярность Владимира Путина, идущего по мнению независимых журналистов дорогой Иосифа Сталина. «Авторитаризм» — это опять-таки отсылка к истории СССР, попытка провести аналогии между штрафом художнику Петру Павленскому и сталинскими репрессиями. Наконец, «власть олигархов» — это уже не имеющий отношения к Союзу миф, согласно которому лично Владимир Путин является главным олигархом, и держит на иностранных счетах сотни миллиардов долларов.

Юмор заключается в том, что реальная власть олигархов и реальный авторитаризм — это сейчас левая, а вовсе не консервативная повестка. Как вы понимаете, крупные американские СМИ и соцсети принадлежат вовсе не чернокожим лесбиянкам из гетто, они принадлежат классическому олигархату — сверхбогатым людям, напрямую влияющим на власть через свои ресурсы.

Владимир Путин, напомню, объяснил журналисту «Файнейшнл Таймс», что в России нет олигархов. Он не шутил. У нас есть богатые люди, которые связаны с государством, — тот же господин Ротенберг, чтобы не ходить далеко за примерами, — однако эти богатые люди не влияют на власть. Не бывает такого, чтобы крупный бизнесмен пришёл к президенту и сказал: «давай мне такой-то жирный контракт, я хочу заработать денег». Вместо этого президент зовёт к себе крупного бизнесмена и говорит ему: «стране нужен стратегически важный мост, построй его, пожалуйста, за три года и за такие-то деньги». Крупный бизнесмен, может, и не горит желанием браться за неудобный во всех отношениях проект, однако, когда тебя просит президент, приходится строить.

Разумеется, король эльфов на месте нашего президента устроил бы открытый тендер, отдал бы заказ не проверенному вельможе, а какому-нибудь распиаренному гоблину, который пообещал бы построить мост в два раза быстрее и в два раза дешевле. Президент, однако, отлично знает всех мостостроителей в России, и понимает, кто из них гарантированно справится с задачей, кто почти наверняка затянет сроки или раздует сметы, а кто через три года оставит едва начатое строительство и сбежит за границу, чтобы рассказывать оттуда, как сурово в России притесняют честный бизнес.

Вернёмся к левым либералам из США или, точнее, с Запада, ибо у этих господ нет жёсткой привязки к какой-то одной стране, которую они могли бы назвать своей родиной. Союз олигархов с леваками традиционен, обе стороны выгодны друг другу:

1. У олигархов есть ресурсы, чтобы платить левым активистам, финансировать гей-парады и, вообще, всячески поддерживать всю эту толерантную движуху.

2. У олигархов есть общий враг с леваками — средний класс. В то время как владелец огромной сети гипермакетов душит мелкий бизнес при помощи своего монопольного положения, леваки требуют от мелкого бизнеса платить побольше налогов, а также делать торты для гей-пар и создавать для чернокожих гарантированные рабочие места с хорошими зарплатами.

3. Средний класс в итоге не может требовать от олигархов ни членить их огромные корпорации на части в соответствии с монопольным законодательством, ни хотя бы платить в США налоги, ибо средний класс загнан в позорный угол, где в него плюют разнообразные представители альтернативно трудолюбивых.

4. Леваки, в свою очередь, имеют за счёт среднего класса и разнообразные пособия, и жетон жертвы, дающий право на уклонение от работы, и помогающий в судах статус «угнетаемого» сословия, и, главное, надежду на светлое будущее. Сейчас многие в США действуют в полном соответствии с известной репликой Чапаева: «вот вырежем, Петька, всех белых, и настанет у нас счастливая жизнь».

Опытные люди знают, что есть всего лишь два лозунга, при помощи которых можно набрать много голосов:

А. Работать не надо. Надо забрать всё у чужаков и поделить.
Б. Работать не надо. Надо забрать всё у богатых и поделить.

Америка стала великой (без шуток) страной, так как несколько веков назад там каким-то чудом возобладал противный человеческому естеству лозунг: «надо усердно работать». Сейчас всё вернулось на круги своя, молодые американцы хотят не работать, но получить всё нахаляву за счёт кого-то другого.

Повторюсь, ничего нового тут нет: союз олигархов с леваками абсолютно естественен. Знаменитый русский промышленник Савва Морозов, химический олигарх начала XX века, вовсю спонсировал большевиков, а уже современный коммунистический «кандидат от народа», один из участников выборов 2018 года, оказался очень богатым человеком, владельцем счетов в швейцарских банках.

То, что происходит сейчас в США, является по сути вялотекущей гражданской войной. Страна расколота на два лагеря, причём не по географическим, а по классовым, расовым и гендерным границам. Ситуация очень тревожна, ибо некоторые конфликты даже теоретически невозможно разрешить мирным путём. Так, в США есть феномен невдевов (incel) — невольных девственников, которым под властью феминисток уготована (по их мнению) практически рабская участь. В рамках идеологии толерантности этот конфликт решения не имеет, так что огромная часть мужского населения США находится в отчаянном положении. Невдевы готовы сейчас поддержать (и реально поддерживают) самые маргинальные движения, лишь бы только получить надежду на изменение ситуации.

Проблема заключается в том, что левый либерализм разрушителен для любой страны:

— во-первых, он помещает под сильный пресс самую деятельную часть общества;
— во-вторых, он позволяет олигархам свободно перераспределять ресурсы в свою пользу при помощи монополий, и олигархи, воруя себе доллар, уничтожают ещё 50 долларов в процессе этого воровства.

К счастью, наше государство это понимает. У России нет задачи угнетать геев, натуралов, или ещё каких-нибудь «врагов народа». У российских властей есть задача создать комфортные условия для жизни и работы всех нормальных, соблюдающих закон и уважающих нашу культуру граждан.

Если посмотреть на сухие остатки, разницу между консерваторами и левыми можно выразить весьма просто.

Консерваторы считают, что каждый должен сам зарабатывать себе на хлеб, а задача государства только в том, чтобы не дать неспособным или нежелающим работать обеднеть до унижающего человеческое достоинство уровня.

Левые убеждены, что государство должно забирать все ресурсы себе, а потом распределять их между всеми жителями Земли «по справедливости», то есть так, как вожди левых считают нужным.

Когда Владимир Путин сказал, что «либеральная идея изжила себя окончательно», он очевидно имел в виду именно левую либеральную идею. С консервативным либерализмом всё в порядке — он был и остаётся той базой, на которой экономика России восстанавливалась в последние 20 лет, и на основе которой мы сейчас строим уже цифровую экономику.

Материал: https://olegmakarenko.ru/1610813.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее