Летучие дроны пожирают обходчиков

На прикреплённом к посту видео — летучие дроны, которые осматривают железнодорожные мосты. Американская компания «Юнион Пасифик», под контролем которой находятся 18 тысяч мостов, полагает, что сможет серьёзно сэкономить на обходчиках, заменив их операторами дронов.

Напомню, что в том же ключе думает и наше РЖД — как мне недавно сообщала представительница этого огромного ведомства, речь идёт об увольнении десятков тысяч человек.

При этом, когда я открываю политические блоги, — неважно, государственные или оппозиционные, — я вижу там обычно разную старорежимную повестку, которая была бы вполне актуальна и 10, и 20, и даже 50 лет назад. Такое чувство, что люди просто отмахиваются от подступающего к нам цунами роботизации как от явления, с которым они всё равно ничего не могут поделать.

Материал: https://fritzmorgen.livejournal.com/1463611.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
provincial1
provincial1

Зашёл в DNS, смотрю квадрокоптеры продаются. Особенно восхитил один — хоть цена и конская 120тыр, но дальность 7 км. Я так подумал — а зачем нужны самолёты авиалесоохраны? Взял машинку (Ниву))), выехал в лес и запустил коптер. Радиус полёта в 7 км обеспечит осмотр круга площадью в 150 кв км. Дёшево и сердито.

Gena
Gena

Выпустили сериал по книге Уловка-22. Интересно, получилось?

comment image