Летом 1991 года в Грозный приезжала Галина Старовойтова

Летом 1991 года в Грозный приезжала Галина Старовойтова, и в здании первого корпуса Чечено-Ингушского госуниверситета она встречалась с активистами Вайнахской Демократической партии. В актовый зал, где проходила эта встреча, посторонних не пускали – здесь мэтр новой политики давала мастер-класс своим вайнахским товарищам по борьбе с империей зла, и негоже было чужакам слушать откровения апостола российской демократии. Но Иса Арсемиков, доцент кафедры молекулярной физики и один из функционеров Общенационального Конгресса чеченского народа, давний мой приятель, провёл меня на эту встречу с депутатом Верховного Совета СССР.

33

– Что нужно делать, – спросили высокую гостью, – чтобы добиться свободы и завоевать, наконец, независимость, о которой горцы мечтали ещё со времён имама Шамиля?
– Убивайте русских! – Посоветовала Галина Васильевна своим соратникам по Великой Демократической Революции. – Пусть земля горит под ногами оккупантов. Чем больше русских будут убивать на улицах Грозного, тем быстрее станет свободной священная земля чеченцев и ингушей.
Иса Арсемиков, пригласивший меня на эту встречу со знаменитым депутатом нового парламента СССР, был явно смущен таким откровенным заявлением московского политика.
– Это она в иносказательном смысле, – шепнул мне доцент кафедры молекулярной физики, – мол, шовинистов и комуняк поприжать пора.
Но товарищ, задавший депутату сакраментальный вопрос: «Что делать?», понял Галину Васильевну отнюдь не иносказательно.
– За такую политическую деятельность, – заметил он, – можно и за решётку угодить. Будет земля вайнахов свободна или нет, а за убийство лет на пятнадцать сам свободу потеряешь.
– Личный риск, конечно, неизбежен в любой революции, – ответила знаменитая демократка, –но у нас он сведён к минимуму. Там, – и Галина Васильевна указала куда-то вбок и немного вверх, то ли за кулисы актового зала, то ли в сторону златоглавой столицы тонущего Союза – уже решили поделить последнюю империю ХХ века на тридцать – сорок цивилизованных демократических государств.
И когда СССР уйдёт в историю, вряд ли кто будет разбираться, кто там кого убил. А если кого и осудят, до того, как Союза не станет, так потом всё равно отпустят – на то это и революция. «Темницы рухнут и свобода, вас встретит радостно у входа, и братья меч вам отдадут» – Завершила народная депутатка свою пламенную речь словами поэта – певца свободы…

44

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Вам может также понравиться...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Vladimir2800
Vladimir2800

Вот такая мразь, выстраивала под руководством вечно пьяного Ельцина » демократическое общество» в России. Шеахраи, собчаки, бурбулисы, старовойтовы, они ненавидели свой народ и делали всё, чтобы разделить страну на лоскутки. Если бы найти среди армян такого же порядочного, как доцента Иса Арсемиков то армяне смогли бы честно рассказать, как Старовойтова, будучи депутатом Ар.ССР призывала уничтожать азербайджанцев, веками живших соседями с армянами, ради эфемерной идеи освобождения Нагорного Карабаха. Людоедская мораль, вот что руководило этими людьми.

uliss2000
uliss2000

Догнала её кара при жизни…

Luka Radishev
Luka Radishev

Говорят, что «о мёртвых — либо ничего, либо только хорошее». А также: «мёртвые сраму не имут».
Всё это не работает.

О некоторых хорошего и не припомнить. И Галина Старовойтова — одна из таких. Довольно поганый след она оставила в истории России. Точнее было бы сказать — наследила.

Parazitolog
Parazitolog

не путайте людей с креатурами

armb@mail.ru
armb@mail.ru

Насчет «О мёртвых» здесь имеется ввиду о мёртвых людях.
Не стоит путать их фашистами и прочими подонками, а также с продавшими Россию. Для предателей в нормальном обществе — всегда Вышка и «без срока давности».

тиа ланнкара
тиа ланнкара

Собаке собачья смерть.

Parazitolog
Parazitolog

пиндосы инзначально опирались на всякое отребье — старых лесб и пидоров, шизоидов и психопатов

wpDiscuz