Курс рубля растет, как на дрожжах

Курс рубля снова обновил максимумы года. Судя по прогнозам диванных «экспертов», которые активизировались под конец 2014 года, экономика России сегодня уже должна была дышать на ладан и издавать предсмертный хрип. В марте по их «проверенной информации» за один доллар мы должны бы были отдавать 200 рублей, а за евро почку. Однако, глядя на сегодняшнюю ситуацию, нельзя сказать, что все плохо.

Сегодняшнее очередное снижение стоимости доллара и евро тем самым обновило минимумы с конца 2014 года, снизившись до 52,50 рублей (минимум в конце декабря) и до 56,63 рублей (минимум с конца ноября) соответственно. Аналитики считают, что такая ситуация складывается благодаря положительному сальдо платежного баланса России и растущим ценам на нефть.

Курсы иностранных валют продолжают уверенно снижаться на протяжении уже долгого времени. Эксперты говорят, что существенные шаги в обратном направлении не предвидятся, и рубль продолжит рост.

Наша национальная валюта пошла в гору, а значит, инфляция собирается снижаться. В Министерстве Экономического Развития России ожидают резкого замедления инфляции в 4-м квартале сего года. Это должно вывести динамику реальных доходов населения и спроса в «положительную область» и позволить ЦБ смягчать денежно-кредитную политику.

Кризис постепенно отступает. Благодаря нему нам удалось стать менее импортозависимыми и поднять отечественного производителя, что в результате только окажется большим плюсом для экономики нашей страны.

Источник: Perevodika

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение вас интересуют билеты на камеди клаб - посетите этот сайт по продаже билетов. будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Сортировать по:   новые | старые
NightWolfM
NightWolfM

Обычное раздувание курса перед его обвалом.

ubobyr
ubobyr

Само собой, все ведь знают Обамка порвал Российскую экономику как Тузик грелку… Это агония… 🙂

Darth Maul
Darth Maul

Интересно, а кто раздувал курс рубля в декабре перед его — тогда на самом деле — обвалом? NightWolfM, тебе не новости комментировать, тебе сосать и много сосать надо! Негры в посольстве США ждут, бегом туда, соска)


Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.