Купил диплом и стал заведующим больницей

Заведующий Медведевской участковой больницей (Волгоградская область) почти год работал по поддельному диплому, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По данным надзорного ведомства, мужчина, имеющий образование врача-педиатра, устроился на работу в больницу в январе. Он занял должность заведующего больницей и врача-хирурга. В качестве подтверждающих квалификацию документов мужчина предоставил сертификат о допуске к медицинской деятельности по специальности «Хирургия», а также диплом о профессиональной переподготовке в РУДН (Российский университет дружбы народов).

Однако в ходе проверки выяснилось, что в вузе он не учился. Лжехирурга уволили из больницы. Операций за время работы он не проводил и свою вину полностью признал. В его отношении возбуждено дело по части 3 статьи 327 УК РФ («Использование заведомо подложного документа»).

Ранее стало известно, что в Свердловской области бывший фельдшер взял деньги в долг у знакомых пенсионерок, купил диплом и стал главным врачом в соседней районной больнице. Его обвинили по статьям 327 («Использование подложного документа») и 159 УК РФ («Мошенничество с использованием служебного положения»).

Поделитесь с друзьями:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...