Кто на самом деле сдал Карабах

В армянском сообществе и диаспоре все чаще звучат слова «предательство» и «капитуляция», с голословным выдвижением версий о виновных в этой ситуации. Но если кого-то и винить в «сдаче» территорий и вообще проигрыше Еревана в Нагорном Карабахе, клеймя «предателем», то делать это стоит в отношении всего армянского народа. Такое громкое заявление во время прямого эфира в Facebook сделал глава НК Араик Арутюнян.

Представленная президентом Нагорного Карабаха медийная нарезка ситуации, сложившейся в ходе активной фазы боевых действий на всей линии фронта, представляет собой череду болезненных эпизодов, о которых вспоминать нет желания. Однако эмоциональные обвинения раздосадованных соотечественников, заставили Арутюняна ворошить в памяти и тем более показывать документально подтвержденные факты слабости духа армян на этой войне, и неприглядные моменты, скрытые от масс-медиа.

По словам Арутюняна, он вынужден делать это признание, чтобы люди больше не искали предателей и тех, кто «сдал земли» на стороне. Представленные материалы обращений главы НК, видеоматериалов, призывов о помощи новобранцев, в том числе из тогда еще осажденного города Шуши, и более ранние документы, датированные самым началом конфликта, подтверждают его слова.

Из представленных документов и фактов выяснилось, что не хватало ресурсов и личного состава армянских ВС и ополчения Арцаха. Более того, некоторые нерегулярные подразделения отказывались занимать позиции на передовой, или самовольно оставляли участки фронта. По словам Арутюняна, многие из политической элиты и граждан «делали селфи» где-то поблизости к боевым позициям, но воевать по факту не приехал никто. И теперь эти люди громче всех кричат о «предательстве» всех вокруг.

Многие отказались идти и защищать свою землю даже после того, как я заверил, что пойду в первых рядах – сетует президент НК.

Нашлась лишь горстка воинов, которые пошли вместе с лидером и выполнили стоявшую задачу.

Так кто «продал земли»? Кто предал наше молодое поколение? Да все вместе и предали – резюмирует Арутюнян, называя виновных в поражении.

Глава НК также предложил тем политическим деятелям, которые с площадей кричат о предательстве срочно представить в штаб вооруженных сил свидетельства о своем и своих родственников месте прохождения службы и участии в боях за «свои земли».

Только фото ради позирования не в счет, не принимаются – сразу предупредил Арутюнян.

Резюмируя, глава НК однозначно назвал предателями тех мужчин Карабаха, которые во время войны сбежали и прятались на территории Армении, и призвал жителей Арцаха не участвовать в акциях протеста в Ереване.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...