Кровавые весточки между Белым домом и Лэнгли

В посте «Лэнгли. Арестованным не выжить» я говорила о событиях, связанных с исчезновением сотрудников ЦРУ, которых Комитет Сената США по разведке желает опросить в качестве свидетелей для дополнения отчёта об «усовершенствованных методах допроса», применявшихся в секретных тюрьмах ЦРУ.

Как известно, из 6000 страниц документа были обнародованы всего 500, наиболее «вегетарианских», и без фотоматериалов. Однако приключения происходят не только с людьми. Менее месяца тому назад вышеупомянутый 6000-страничный документ нашёл своих благодарных читателей.

Определённая часть администрации в Белом доме давно на ножах с руководством Лэнгли. Декабрьская публикация не принесла ожидаемого шокового эффекта, поскольку информация о методах, применяемых ЦРУ, мало для кого оказалась неожиданностью.

Теперь, чтобы ткнуть Обаму носом в игнорируемый им факт невыполнения ЦРУ его собственных указаний о прекращении пыток, сотрудники президентской администрации организовали «утечку» остальных 5500 страниц отчёта — на этот раз с более красочными описаниями, и снабжённых фотографиями — в определённые исламские круги.

Результат не заставил себя ждать. Ознакомившись с говорящими сами за себя снимками пыток своих единоверцев, организация «Исламское государство» проводит ряд мероприятий в качестве непосредственной реакции, в течение последних трёх, собственно, уже четырёх дней.

Убедившись, что публикация видеороликов в Youtube не приносит желаемого эффекта, Даиш пересылает правительству США видеозаписи имитаций применения «усовершенствованных методов допроса» в соответствии с инструкциями ЦРУ.

На этих роликах показывается утопление заложников до смерти по прописанной процедуре пыток водой, казни с применением игры в «русскую рулетку» и т. п. К узникам, проводившим в тюрьмах ЦРУ сухую голодовку, применялось ректальное введение воды под давлением. В клипах Даиш демонстрируется та же процедура, усиленная применением кислоты.

В инструкциях ЦРУ и на имеющихся в отчёте Сената фотоматериалах описывается метод «психологического» воздействия путём резкого прикладывания допрашиваемого спиной к стене. Даиш делает практически то же самое, лишь несколько утрированно: разбивая головы заложников об стену.

Текст клипов в этой части гласит: «то, что мы делаем, не может быть так уж плохо — иначе вы бы тоже этого не практиковали. Просто в таких вопросах мы не такие опытные, как вы».

В понедельник, 6 апреля, в 16.30 по дамасскому времени, боевики Даищ остановили автобус с курдами. Мужчин освободили, и оставили в заложниках лишь женщин и детей. Главам семей сообщили, что ничего страшного, с их женщинами и детьми всего-навсего обойдутся по-американски. Курды поняли, что следует ожидать самого страшного.

Таким образом, «Исламское государство» действует в строгом соответствии с инструкциями американских сил специальных операций по использованию демонстративной жестокости в отношении беззащитных — в качестве психологического оружия.

Последствий можно ожидать уже в самое ближайшее время: многие курды откажутся от активного сопротивления, и займутся эвакуацией своих близких. Пока все американские военные аналитики говорят, что против «ИГ» поможет лишь наземная операция, практически на земле против Даиш воевали только курды, очень многие из которых теперь прекратят это делать.

По сведениям из курдских источников, за понедельник, 6 апреля, в руки боевиков «ИГ» попали пассажиры нескольких автобусов в общем количестве примерно 300 человек.

В понедельник вечером, около 23.00 по московскому времени, «Боко харам» присягнула на верность халифу Ибрагиму. От нигерийской организации об этом сообщил Абубакар Шекау.

Источник: Pravosudija.Net

Поделитесь с друзьями:
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...