Криминальный батальон

После окончания Великой Отечественной войны в лесах Западной Украины еще несколько лет существовало вооруженное крыло ОУН (Организации украинских националистов) — УПА. С «бандеровцами» НКВД покончило лишь к 1954 году. Спустя более полувека, 26 декабря 2015 г. крымскотатарский националист Лянур Ислямов хочет повторить войну, опалившую тысячи простых людей, и заявил, что скоро в Крыму можно будет ждать ударов формируемого батальона.

Очевидно, что громкие акции, инициированные Междлисом в лице Джемилева, Чубарова и Ислямов, ожидаемо провалились. И не просто провалились, а нанесли очередной удар по экономике Украины. Продуктовая блокада Крыма, вместо постановки полуострова на колени, принесла лишь убытки агробизнесу Херсонской и других близлежащих областей. Причем, поставки сельхозпродукции в Крым увеличили не только российские (что было ожидаемо), но и турецкие производители. А, ведь, именно турки являются «лучшими друзьями» Междлиса. Энергетическая блокада полуострова с взрывом опор тоже не увенчалась успехом. Вместо погружения Крыма в хаос, Россия активизировала прокладку энергомоста с Кубани и, в условиях веерного отключения полуострова картинка с Путиным, «дающим свет», вознесла его рейтинг на недосягаемую высоту. Ну, а украинское электричество, которое для Крыма покупала Россия, теперь оказалось ни к чему. Что опять сократило поступления в украинскую экономику и бюджет.

Только идиоту не понятно, что ничего кроме убытков Украине и громкого, но пустого пиара, сторонникам Междлиса — такие акции не принесли. С решением проблем по электричеству и поставкам продуктов, Ислямов, Джеимлев и Чубаров опять остались вне информационного поля. А по законам пиара, чтобы быть на плаву, нужно постоянно напоминать о себе. Тогда вице-президент Всемирного конгресса крымских татар Ленур Ислямов решил блокировать Крым с моря.

Сумасбродство?! Отнюдь! «Детали я не могу вам озвучить, — уверенно заявил Ислямов украинским СМИ. — Мы к ней готовимся всеми силами и средствами, которые у нас есть. Ближайшая перспектива — это конец года — начало следующего, тогда вы увидите в реальном виде, как она будет происходить… Мы вас обязательно проинформируем, вы об этом услышите».

Более того, Ислямов предложил атаковать суда с товарами, идущими в Крым. Как мне кажется, эти суда будут украинскими — с российскими связываться «себе дороже».

«Они идут в 12-мильную зону, выключают GPS-навигаторы. К нему подходит из Севастополя судно, перегружается. Это один вариант. Второй вариант – на судне выключается навигатор, оно движется дальше, становится в порту Севастополя, разгружается, выходит на этот же курс, включает навигатор, будто он у него тогда сломался, и заходит в Скадовск. А потом в Стамбул». — раскрыл детали Ислямов.

Но и на этом крымскотатарский «мститель» не успокоился и заявил о создании батальона из числа крымских татар. «Сейчас мы формируем новый добровольческий батальон имени Номана Челебиджихана. Мы уже получаем волонтерскую помощь как батальон. В пятницу к нам прибывает первая партия турецкой военной формы. Минобороны Украины пока еще только чешется, турецкое Минобороны уже нас начинает поддерживать», — рассказал Ислямов.

В этом бы не было ничего удивительного, ибо добровольческие батальоны на Украине такое же привычное явление как коррупция. Точнее сказать, это некая бизнес-схема, которая под патриотическим прикрытием собирает деньги с жителей и бизнесменов. Боеспособность таких формирований крайне низка, что доказали бои в Донбассе. Но одно дело Донбасс, куда Ислямов не стремится, а другое — Крым, являющийся территорией Российской Федерацией. Вот с Россией этот человек и его батальон и планируют воевать.

«Мы создаем батальон специального назначения, который будет охранять административную границу, потому для нас она не должна быть границей. Мы будем тем батальоном, который будет первым входить в Крым, такова наша позиция, это позиция крымско-татарского народа… Мы знаем в Крыму все тропы и родники. От крымских татар ждут в Крыму, что мы будем приближать его освобождение. Если нам говорят: ждите 3-4 года на международном уровне, мы хотим, чтобы это произошло за год», — добавил Ислямов.

Что могут значить эти слова? Очередной пиар и не более?! Может быть. Но после них, а также различных блокад, тысячи крымских татар, не желающих напряженности на родной земле, (и уже отринувших всех этих джемилевых-ислямовых-чубаровых), могут оказаться заложниками неприязни к ним остального населения полуострова. Вот только страдания родного народа Междлису на руку — будет чем козырять в международных правозащитных организациях.

«Пока мы переговорили только с Турцией, президент Турции Эрдоган тут же отозвался и решил укомплектовывать наш батальон. Он понимает, что Украина еще не так сильна, чтобы позволить себе вооружать и снабжать дополнительный батальон. И в Турции тут же откликнулись, сказали, что они готовы этот батальон профинансировать», — подчеркнул Ислямов. Ранее по вопросам финансирования батальона с президентом Эрдоганом и премьер-министром Давутоглы встречался другой лидер Междлиса Джемилев. И помощь пошла… аж 250 комплектов униформы и ботинок! Хотя, сам Ислямов проанонсировал штатное количество подразделения в 560 бойцов. Впрочем, не исключено, что другие виды помощи просто не предали огласке.

Ислямов также сообщил, что скоро в Херсонской области пройдет Всемирный конгресс крымских татар, который и решит судьбу батальона: «Как только будет номер воинской части, я думаю, где-то к 15 января на Чонгаре будет проходить съезд – Всемирный конгресс крымских татар, и исполнительный комитет здесь будет. Съедутся все крымские татары со всего мира, то есть из Америки, Канады, Польши, Румынии, Турции, порядка 43 стран, и все будут здесь, в нашем штабе на Чонгаре».

Хотелось бы напомнить, что различные виды вооруженных захватов или терактов для ФСБ и прочих спецслужб РФ далеко на в диковинку. Северный Кавказ отлично выдрессировал спецслужбы держать «ухо востро». И, если Ислямов и ему подобные все-таки решатся приступить от слов к делу — ответ будет жестким. Настолько, что его не спасет и политическое убежище в Турции. Так что, перед тем, как что-то предпринять, советую господину Ислямову ознакомиться с описанием жизни и смерти другого «борца» — и.о. президента Ичкерии в 1996-97 гг. Зелимхана Яндарбиева. Поучительная история.

Материал: http://ros-fox.livejournal.com/9995.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Вам может также понравиться...

Сортировать по:   новые | старые
wpDiscuz