Крах путинского сельского хозяйства

Минсельхоз РФ сообщает:

Профицит сахара в РФ спровоцировал резкое снижение цен на этот продукт — за год сахар в опте подешевел, по данным Министерства сельского хозяйства, почти на 40%. В октябре 2019 года цена на сахар на юге страны опустилась до 21,7 рубля за 1 кг, тогда как в 2018 году цена составляла почти 36 рублей.

Знаете, как это комментирует левая оппозиция, вроде Зюганова? «Капитализм издыхает в РФ» ™. Мол, пичаль-пичаль, производители сахара разоряются, и скоро пролетариат останется без сахара (и самогона).

Или вот новость:

Китай начал закупать рязанскую муку

Леваки комментируют это — «всё пропало, скоро пролетариат останется без хлеба (и самогона), всё сожрут китайцы».

Виноват в этом, разумеется, Путин и его капиталистическое сельское хозяйство. Надо немедленно вернуться к советским колхозам, снова гонять инженеров и солдат на уборку урожая, и закупать зерно в Канаде. Ну вы поняли. Учёт, контроль, отчитаться в райком, сгноить всё на овощебазе.

Как нетрудно заметить на советском плакате в заголовке, за урожайность пшеницы в 35 центнеров с гектара в СССР давали Героя соцтруда.

В «ужасной путинской России» средняя урожайность пшеницы составляет:

Краснодарский край — 61,5 ц/га.
Курская область — 44,5 ц/га.
Орловская область — 40,8 ц/га.
Ставропольский край — 39,6 ц/га.
Ростовская область — 35,9 ц/га.
Воронежская область — 34,7 ц/га.
и так далее.

Это данные за 2018 год. Больше того — озимая пшеница в среднем по России имеет результат 35,1 ц/га, то есть рекорды СССР теперь стали обычным средним уровнем. Урожайность яровой пшеницы ниже — ну так в СССР яровые в 35 ц/га вообще никто никогда не собирал.

Тренд в сторону устойчивого повышения урожайности не случаен, носит устойчивый характер, отмечается на протяжении ряда лет. Возделывание пшеницы в России носит интенсивный характер, прирост урожайности обеспечивается во многом не за счет расширения площадей, а за счет внедрения передовых технологий в процесс выращивания.

Впрочем, по отношению к 1990 году (то есть ко временам СССР), посевные площади пшеницы выросли на 12,4% или на 3 008,6 тыс. га. Привет дедушке Зюганову, рассказывающему про крах сельхоза.

Материал: Proper специально для NewRu.Org
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее