Крах московской недвижимости

Некоторые следствия краха пузыря недвиги в Москве. На половину «элитной» недвиги в Подмосковье не удалось найти лохов-покупателей за 2 года, а на треть — за 4 года. Исследование агентства недвижимости Penny Lane Realty сообщает:

«Кризис рынка недвижимости в России привел к удлинению сроков экспозиции элитной загородной недвижимости в Московской области. Только 13% домов в Подмосковье продаются в течение первого полугода после выставления на продажу, более половины — продается более двух лет. Это связано с тем, что срок экспозиции морально устаревших объектов, переоцененных и с изъянами, которые не компенсируются ценой, вырос в два-три раза, пояснили в компании. Около 31% элитных домов в Московской области продается более четырех лет.

Сегодня ликвидность загородного дома — это уже не способность быть проданным в короткий срок, а возможность быть проданным в принципе».

ЗЫ. Некоторое время назад считалось, что недвижка такая штука, что ее можно годами продавать и не париться. Однако времена меняются. Дело в том, что стратегия «ждать лоха с хорошей ценой» эффективна только тогда, когда содержание недвиги обходится в копейки, а рынок в среднем растет хотя бы на уровне инфляции или депозитного процента.

Однако если рынок стабильно падает, а содержание начинает становиться накладным — играть в ждуна становится опасно.

Москва сейчас вся заплакатирована рекламой жилья, что верный признак непродаваемости. Простых людей, конечно, жалко, кто в плохих условиях живёт, но буржуинов из строительной мафии не жалко в принципе.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Вам может также понравиться...

Комментарии

wpDiscuz