Коронавирусная реальность сегрегации

Швеция обнаружила, что коронавирус поражает, в основном, мигрантов. Эта богатая скандинавская страна с населением 10,3 миллиона человек проводит открытую миграционную политику, предоставив убежище более чем 400 000 человек в 2010-2019 годах, согласно статистике национального Совета по миграции.

И тут выясняется, что иммигранты в Швеции (лица с иностранным происхождением) непропорционально сильно страдают от коронавируса, что доказывает мрачную реальность сегрегации.

Швеция пытается интегрировать вновь прибывших, но очень многие из них не могут достаточно хорошо выучить язык и найти работу на шведском высококвалифицированном рынке труда. В итоге они живут в неблагополучных пригородных районах, где не говорят по-шведски, а уровень безработицы и преступности высок.

На минувшей неделе Министерство здравоохранения страны сообщило, что среди тех, кто нуждается в больничной помощи в связи с поражением COVID-19, больше всего уроженцев Сомали, Эритреи, Финляндии, Ирана, Ирака, Сирии, Турции и бывшей Югославии.

«Для нас главным выводом является то, что мы должны лучше доносить до этих групп различную информацию, чтобы суметь защитить их», — сказал агентству AFP государственный эпидемиолог Андерс Тегнелл, признав, что власти не знают причины чрезмерно непропорциональной представленности иммигрантов среди заболевших.

На долю Стокгольма приходится более 40% из 13 000 случаев заболевания COVID-19 в Швеции.

Данные, опубликованные на прошлой неделе в столице, показали, что в некоторых бедных районах в три раза больше заболевших. чем в среднем по городу.

Эти муниципалитеты отнесены шведской полицией к социально- и экономически неблагополучным районам с высоким уровнем преступности.

Согласно отчету за 2019 год, подготовленному по заказу местной правозащитной группы The Global Village, в этих 61 районах проживает более 550 000 человек.

74% обитателей этих районов имеют иммигрантское происхождение, то есть они или оба их родителя родились за границей. Средний показатель по стране — 24,9%.

Местные власти уже активизировали информационную работу, распространяя в этих районах буклеты на 26 языках (помимо шведского).

Информирование является главным фактором в стратегии Швеции, так как страна не вводила жестких запретительных мер, как в других странах Европы. Вместо этого власти призвали граждан проявить ответственность и практиковать социальное дистанцирование.

Власти также запретили собрания более чем 50 человек и посещение домов престарелых, но не закрыли магазины, бары и рестораны, начальные школы.

В конце марта Шведско-сомалийская медицинская ассоциация сообщила, что из первых 15 погибших в Стокгольме шесть были сомалийского происхождения.

Джихан Мохаммед, врач и член правления ассоциации, сказала телекомпании SVT, что есть причины, по которым эта группа может подвергаться особому риску: в то время как в Швеции больше всего в Европе домохозяйств, состоящих из одного человека, в сомалийской общине «несколько поколений могут жить одновременно в одной квартире, и это может быть значимым фактором. В то же время мы знаем, что общественное здоровье в целом хуже в уязвимых районах».

Хамид Зафар, уроженец Афганистана, бывший директор школы в Гетеборге, согласен с этим, о чем и написал в своей статье в газете Goteborgs-Posten. Зафар утверждает, что главной проблемой является не нехватка информации, а отсутствие понимания властями культурных различий. Он отметил, например, что рекомендация воздерживаться от посещения престарелых родственников немыслима в некоторых иммигрантских общинах.

PS. А может, они просто не умеют мыть задницы руки с мылом? Как и негры в Финляндии:

Коронавирус стремительно распространяется среди сомалийцев в Хельсинки. Почти каждый пятый заразившийся коронавирусной инфекцией в столице – этнический сомалиец.

А, ну да, это случайно так совпало.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...