Конец GPS, или что-то пошло не так

Я недавно был в генштабе, видел новые карты. Так вот — на них нет Америки. (c) Даун-Хаус

Вы будете смеяться, но Корпус морской пехоты США возобновил обучение ориентированию на местности при помощи обычного магнитного компаса и бумажных карт. Как сообщает MarineCorpsTimes, соответствующее распоряжение подписал комендант Корпуса морской пехоты США генерал Роберт Неллер.

Генерал отметил, что решение о возобновлении обучения ориентированию по бумажным картам было принято после того, как он, находясь в Афганистане, приказал одному из лейтенантов доложить обстановку с использованием карты. Тот ответил, что у него карты нет, но он может сделать доклад с использованием электронной системы идентификации войск по типу «свой-чужой». И вот тут что-то пошло не так. В общем, оказалось, что даже в боевых действиях против ослолюбов в сланцах американский хайтек сбоит и глючит. А что же будет, когда прилетят русские и начнут гнать мегаватты в глушение всего радиоспектра?

Командующий Армией США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес заявил, что российские войска еще во время конфликта на Украине в 2014 году доказали, что способны надежно глушить сигналы GPS, равно как радиолокацию и радиосвязь.

Поделитесь с друзьями:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

5 комментариев

  1. Stumbler:

    В конце ноября 2015 года стало известно, что ВМС США вернули астрономическую навигацию в список обязательных для прохождения моряками курсов. Хе-хе, на GPS уже не надеются.

    • ZIL.ok.130:

      Пусть надонные ориентиры учут.
      У меня перед домом—тупик.И за день(в выходной—когда бывает) пять-шесть таксистов с GPS разворачиваются—подъезды домов—с другой стороны.И так уже несколько лет.Это—к вопросу о работе GPS-ников с потребителями и про уточнение карт.

      • Capitain Sheridan:

        Аналогично. К дому знакомые не могут подъехать — наФигаторы GPS заводят их в тупичок около другого дома.

    • provincial1:

      Про то, что амеры решили вспомнить про секстаны я читал еще лет десять назад.
      Но откуда информация из ноября 2016? Отжигаете, коллега))))

      • Stumbler:

        2015, конечно. Что касается секстанов — для штурманов их вернули в курс обучения, конечно, не 10 лет назад — но где-то так лет 7-8 назад. А вот то, что у них рулевых теперь учат рулить без GPS, по прокладке — это новация.