Конец GPS, или что-то пошло не так

Я недавно был в генштабе, видел новые карты. Так вот — на них нет Америки. (c) Даун-Хаус

Вы будете смеяться, но Корпус морской пехоты США возобновил обучение ориентированию на местности при помощи обычного магнитного компаса и бумажных карт. Как сообщает MarineCorpsTimes, соответствующее распоряжение подписал комендант Корпуса морской пехоты США генерал Роберт Неллер.

Генерал отметил, что решение о возобновлении обучения ориентированию по бумажным картам было принято после того, как он, находясь в Афганистане, приказал одному из лейтенантов доложить обстановку с использованием карты. Тот ответил, что у него карты нет, но он может сделать доклад с использованием электронной системы идентификации войск по типу «свой-чужой». И вот тут что-то пошло не так. В общем, оказалось, что даже в боевых действиях против ослолюбов в сланцах американский хайтек сбоит и глючит. А что же будет, когда прилетят русские и начнут гнать мегаватты в глушение всего радиоспектра?

Командующий Армией США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес заявил, что российские войска еще во время конфликта на Украине в 2014 году доказали, что способны надежно глушить сигналы GPS, равно как радиолокацию и радиосвязь.

Поделитесь с друзьями:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новые старые