Комитет Госдумы по эротической политике

Комитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал нижней палате парламента отклонить в первом чтении законопроект, запрещающий транслировать рекламу эротического характера в дневное время. Об этом в четверг, 6 апреля, сообщает РИА Новости.

Глава комитета Сергей Жигарев заявил, что предлагаемые изменения в закон «О рекламе» представляются нецелесообразными. Он также отметил, что правительство дало отрицательное заключение по данному документу.

Автором поправок выступил депутат Госдумы шестого созыва Ян Зелинский (ЛДПР). В пояснительной записке он обращал внимание на то, что в дневное время рекламируются телепередачи, разрешенные к показу только ночью. «Получается, показывать сами передачи нельзя, а рекламировать можно?» — говорится в записке.

Депутат высказал мнение, что данные рекламные ролики «пропагандируют, вызывают интерес, разрушают представление граждан, в том числе и подростков, о нормальных, общепринятых человеческих отношениях».

В феврале депутат Госдумы Виталий Милонов предлагал правительству запретить СМИ эротического содержания. По его мнению, это помогло бы снизить количество разводов и конфликтов в российских семьях.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Вам может также понравиться...

Сортировать по:   новые | старые
Gena
Gena

Вообще запретить рекламу,ибонех!

wpDiscuz