Когнитивный диссонанс блогосферы

Российский блогер Рустем А., который скрывается в Норвегии от розыска СК РФ из-за обвинений в педофилии, назвал украинских националистов провинциальными.

«Хлопци, поймите, что национализм в современном общества это деревня и провинция. Это убогий мир лавочников и люмпена, от которого у нормальных европейцев на лицах тоска и отвращение. Вы хотите туда, к ним? Со всеми этими вашими унылыми «борцами за свободу», убивавшими украинцев, евреев и поляков, а потом годами сидевшими в норах под землей? Вы правда думаете, что чистая, работящая и свободная Европа примет ТАКУЮ Украину? Ну не дураки же вы. Не примет», – написал Рустем у себя в «Фейсбуке». Это возмутило не только посетителей его странички, но и либерального кинокритика Екатерину Б. Она в сердцах забанила Рустема и разразилась гневным спичем:

«Для меня навсегда останется загадкой: как взрослый неглупый вроде бы человек, известный блогер, когда речь заходит об Украине, превращается в твердолобого имперского хлыща? Куда девается ум, кругозор, образование, либеральные поползновения мозга? На какую же глубину пролезло это сволочное имперского сознание, заставляющее прогрессивных, умных, начитанных людей в глубине души считать украинцев людьми второго сорта? Глубинное неверие в украинцев как в нацию, обладающую собственной сильной культурой, нацию свободную – это неизбывно. И при моей жизни этого не исправить. От этого иногда так хочется плакать», – причитает Катя Б. Ранее она сообщала подписчикам, что постеснялась в Киеве признаться, откуда приехала. Рустем тоже бывал в Киеве. В 2016 году радикалы из «С14» облили его в Киеве кефиром, но это не помешало ему поддерживать новый украинский режим.

Поделитесь с друзьями:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...