Когда сходятся мужик и баба

Напомню на всякий случай, что анимус — это, грубо говоря, мужская составляющая женской психики, а анима — женская составляющая психики мужской.

И вот в соответствующей литературе можно найти такую фразу: «Когда сходятся вместе анимус и анима, то анимус вынимает из ножен меч силы, а анима источает яд иллюзий и соблазна».

В переводе на русский это означает: когда сходятся мужик и баба, мужик ведёт себя как баба, а баба — как мужик.

Задумался — а ведь действительно так.
Когда мужик ухаживает за женщиной, он ведёт себя как СИРЕНА, как Русалка, как ГЕТЕРА — то есть «источает яд иллюзий и соблазна»: обещает красивую жизнь, придумывает всякие сопливые чувственные словечки, дарит цветочки и шоколадки, мило улыбается и позиционирует себя как идеал. Т.е. чисто по-женски ПРЕДЛАГАЕТ себя, как какая-нибудь просвистушка легкого поведения.

А женщина, наоборот, ведёт себя как мужик, то есть «вынимает из ножен меч силы» — даёт понять, что она контролирует ситуацию и просто так не продастся, показывает, что «я — кремень и с кем попало не сплю, попробуй взять мою КРЕПОСТЬ — обломаешься. Я разобью тебе сердце и пошлю на..ер».

Т.е. получается, что в любовных играх, действительно, происходит грандиозная и парадоксальная смена половых ролей:

Согласитесь, это удивительно.

Поделитесь с друзьями:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

2 комментария

  1. Ella:

    Если бы баба стала вести себя «как баба»,т.е. «чисто по-женски предлагать себя» мужику,то, учитывая повышенную готовность мужчины,не отягощенного мыслями о предстоящих родах,к сексу,рождаемость многократно повысилась бы. А вот количество счастливых семей и детей в них — снизилось бы. Так что лучше все пусть будет как есть. Хотя я могу ошибаться..))

  2. Homo Faber:

    Если анимус — мужская составляющая женской психики, а анима — женская составляющая мужской психики, то что тогда такое АНИМЭ? Нечто среднее? ;-)