Когда Саудиты прослезились

Саудиты, вероятно, уже сильно жалеют о своей попытке начать нефтяную войну с Россией. Саудовская Аравия не получила никакой финансовой выгоды после окончания ценовой войны с Россией, оставшись ни с чем. Об этом пишет Bloomberg.

Королевство заработало 23,9 миллиарда риалов (6,4 миллиарда долларов) за счет экспорта нефти в мае, говорится в сообщении Главного управления статистики страны. Это даже меньше, чем в предыдущем месяце, когда ценовая война была в самом разгаре. Доходы снизились более чем на 60 процентов по сравнению со среднемесячным прошлогодним показателем в 16,8 миллиарда долларов.

Правительство сократило экспорт до 6,2 миллиона баррелей в день в мае с рекордных 9,3 миллиона в апреле, поскольку на Саудовскую Аравию оказали давление мировые лидеры, в том числе президент США Дональд Трамп. Они требовали сбалансировать энергетический рынок, пострадавший от пандемии коронавируса.

Тем временем Россия эксплуатирует европейских эколохических дурачков — «Газпром» и «Росатом» начнут производить в России «чистый» водород уже в 2024 году.

Россия планирует производить и экспортировать водород в связи с мировым трендом на отказ от углеводородной энергетики из-за ее негативного влияния на климат и экологическую ситуацию, следует из пояснения к «дорожной карте». Дурачки думали, что этот тренд создает угрозу для энергобезопасности России — одного из крупнейших поставщиков нефти, газа и угля в мире. Но чу — уже со следующего года правительство намерено формировать репутацию России как поставщика водорода, который является одной из альтернатив традиционным энергоносителям, объясняется в документе правительства РФ.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии