КНДР: в ожидании прихода

Старина gmorder накатал у себя в уютненьком ЖЖ вот такой текст:

Градус накала в ожидании 3ей мировой достиг апогея, и не мудрено, в связи с последними событиями не только лишь все задумались о вечном, и кто поумней побежали покупать затемненные светофильтры, кто поглупее соль и спички.

Но надо учесть несколько фактов.

Первый, Трамп практически под импичментом, нет не снимут конечно, но крови попортят изрядно, именно поэтому с моей точки зрения и договорняк с бомбардировкой Сирии. Почему договорняк? Ну полноте, нам НА ХАЛЯВУ дали поучаствовать в учениях по отражению массированой ракетной атаки нашими новейшими средствами ПВО, и за это десяток чужих трупов и два древних самолета? Фрррр. Это даже близко не цена полученных данных. С другой стороны Трамп успокоил военных (ну тупые что сделаешь) утихомирил возмуженный (это не описка) электорат, и показал себя эталонным дебилом. И тут нам Профит.

Второй. По Корее, там должны пройти испытания межконтинентальой ракеты, которая уже достанет до мяяяконького подбрюшья США. А как бы не была богата США, абсолютно всё по периметру противоракетами ну никак не оградишь. Во всяком случае с достаточной надежностью. У нас вот кстати более менее только Москва защищена и все. Ну не реально под каждый куст С400 поставить.

Третий. Не надо забывать, что Трамп актер, и кроме того наперсточник (это я так корректно о его комерческой жилке). Его игра идет на Китай, да — на грани фола, не зря он Сирию ахеджакнул во время визита Си. Аж у Цзиньпина на 10 секунд дар речи пропал. Да и фраза про Ирак… ну НЕ МОЖЕТ ОН БЫТЬ ТАКИМ ТУПЫМ.

Это блеф чистой воды, вся цель которого заставить Китай вмешаться во избежание ядерного конфликта у своих границ. Ну блин, сами подумайте — если там появится пару десятков или сотен «чернобылей» одновременно. При плотности населения Китая в тех районах — да там только на йоде разоришься, не говоря о простынях.

Так что можете спать спокойно. Кина не будет.

Материал: http://gmorder.livejournal.com/6550496.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Вам может также понравиться...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Kemnik2016
Kemnik2016

Так-то вроде по делу. Но уж больно все цинично и отвратительно. Хотя для забугорников это нормально, творить чернуху подальше от своих границ. Йеллоустоуна им точно не хватает, чтоб почувствовать ее на своей шкуре.

provincial1
provincial1

Ну кто там будет воевать? С одной стороны КНДР которая не воевала более шестидесяти лет. Да там уже генералы состарились которые войну только в кино видели. Конечно народ у них накручен в плане пропаганды на драку до конца, но это до первых кровавых соплей.
С другой стороны Штаты которые воюют постоянно и имеют возможность воевать дистанционно, но очень не любящие потери.
То есть амеры могут при необходимости вбомбить северокорейцев в каменный век, а те шарахнуть ядрён-батоном по все до кого дотянутся — южан, джапов…Конечно пушной зверёк, пришедший к основным конкурентам в Азии выгоден янкесам, но им этого не простят.
Короче, пацаны попонтовались, пальцы погнули, крутизну показали и решили разрулить без стрельбы.

wpDiscuz